малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Сортування плодів абрикоса
 
Сортировка плодов абрикоса

Сортировку проводят с целью удаления дефектных плодов: поврежденных вредителями и болезнями с вмятинами от ударов, переспелых или деформированных. Эту операцию проводят одновременно с уборкой или сразу после нее. При этом надо учесть, что плоды абрикоса достаточно нежные и лишние операции плохо сказываются на их качестве. Поэтому собранные плоды незамедлительно отправляют к месту сортировки, где их калибруют и упаковывают в ящики для реализации или временного хранения.

Плоды лучше всего сортировать в помещениях, где имеется специальное оборудование для калибровки, сортировки и упаковки плодов. В крупных промышленных садах необходимо строить постоянные помещения с максимальной механизацией производственных процессов. Для небольших садов строят временные помещения. При строительстве таких помещений исходят из того, что на одного рабочего необходимо иметь не менее 2 м2 площади, на одном квадратном метре помещения можно разместить не менее 500 кг плодов в ящиках, уложенных на штабеля высотой до 2 м.

Помещения для сортировки плодов следует размешать по возможности в центре насаждения для облегчения транспортировки плодов. Одновременно они должны иметь хороший выход на асфальтированные дороги и быть хорошо оборудованными всем необходимым для нормального проведения работ.

Если при сортировке удаляются все больные и поврежденные плоды, то калибровку проводят с целью распределения плодов по категориям в зависимости от их размеров, веса, формы и окраски. Эта работа может быть выполнена вручную или механизированно. Для экспорта плоды упаковывают в стандартные ящики следующих размеров — 500х350х111 мм. В каждом таком ящике помещается 5-6 кг плодов. Плоды, предназначенные для потребления внутри страны, укладывают в ящики типа 2/3 по 8-10 кг.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.