Удобрение карбамид. Особенности, применение, цена
Сельское хозяйство и сегодня совершенно немыслимо без удобрения. Исторически сложилось так, что земля у нас – не слишком щедрая. Не зря среднюю полосу называют зоной рискованного земледелия. Потому, если желаешь получить от земли какой-либо продукт, ей обязательно нужно чем-то помочь, что-то ей дать …
Предки предполагали, что Земля, как языческое божество, требует поклонения и жертв. Но даже они прекрасно понимали, что кроме поклонения, необходимо также и поддерживать земельку. Разные виды удобрений используются на разных видах почв, но есть и универсальные, которые используются везде и всегда. Обычно это традиционные минеральные удобрения – селитра аммиачная, карбамид, она же мочевина и обычный навоз.
Ничего удивительного или необычного в этом нет – наши предки понимали, что ничего лишнего или ненужного в природе нет – а всё, что кажется лишним или ненужным, человек просто пока не сумел приспособить к своим потребностям и для достижения своих целей.
Основной макроэлемент карбамида и других азотных удобрений собственно азот, химический элемент чрезвычайно важный для нормальной полноценной жизнедеятельности растения. В карбамиде в пересчете на сухое вещество присутствует в концентрации 46%. Элемент напрямую связан с постройкой биомолекул и вхож в важнейшие кислоты и белки. Таким образом, азот активно стимулирует и способствует росту растений и сельскохозяйственных культур. После открытия столь полезной особенности элемента ее стали активно использовать и внедрять в сельскохозяйственное производство агрономы, что дало возможность получать с ограниченных площадей земли несравненно большие урожаи полезных сельхозкультур.
Сегодня на современном рынке удобрений присутствует уже масса самых различных агрохимикатов, которые отличаются по своему характеру действия и назначению. Одни продукты стимулируют и дают культурам силу к росту, другие защищают от вредных болезней, третьи способствуют более стойкому переносу неблагоприятных агроклиматических условий. Существуют также такие виды агрохимикатов которые нейтрализуют рост сорняков и таким способом способствуют опять же повышению урожайности.
В настоящее время доля потребления карбамида среди всей азотной группы удобрений составляет примерно 35%, производство и продажа карбамида стабильно растет, а в месяцы предпосевов на аграрном рынке становиться настоящим дефицитом. Карбамид давнее и высокоэффективное удобрение, интерес к нему со стороны сельхозпроизводителей только растет.
Новоиспечённые садоводы и огородники с целью экономии пытаются решать проблему удобрения почвы простым путём, просто используя неполноценные и несбалансированные органические удобрения. Как правило, подобные эксперименты, в конечном счете, негативно сказываются на качестве, здоровье растений и зачастую почвы. Ошибка в данном случае заключается в том, что купить карбамид или допустим селитру аммиачную, конечно, стоит денег, но, во-первых, не больших, а во-вторых, мочевина и аналогичные минеральные удобрения действуют более мягко и продолжительнее, отдавая свои питательные вещества земле и сельскохозяйственным культурам постепенно.
Цена на карбамид, как и на многие другие минеральные удобрения, определяется рыночным спросом и подвержена сезонным колебаниям.
Мочевина производится и упаковывается, как в промтару чаще она представлена мешками и более крупной фасовкой, так и мелко-розничными пакетами от 1 килограмма. В адрес крупных потребителей, таких как заводы, карбамид отгружается зачастую насыпью в вагонах с влагозащищенным исполнением.
Источник: ООО "ХимАгроПром" - продажа удобрений