|
Красивая, прямая осанка и позвоночник без болей – мечта современного человека, тем менее достижимая, что большую часть своего времени он проводит в офисе, в сидячем положении.
В последнее время многие россияне стали приобретать ортопедические матрасы. Говорят, что только на таких матрацах спать удобно и полезно для позвоночника, а также они лечат некоторые заболевания позвоночника. Что же они собой представляют? Ортопедический матрас позволяет позвоночнику человека сохранять правильное (прямое) положение, благодаря чему он не перегружается во время сна. Для достижения эффекта «прямой спины» различные производители прибегают к самым разным способам.
Однако нужно принять во внимание, что «ортопедичность» матраца в большой степени зависит от физических показателей человека, который на нем спит. Только при соответствующем сочетании свойств матраса и параметров человека можно добиться его идеально ровного положения во время сна. Так, для полных людей в качестве ортопедических матрасов лучше всего подойдут жесткие пружинные и непружинные (из плотных наполнителей) матрасы. На них человеку с объемами будет удобно и безопасно.
Худые будут чувствовать себя комфортно на мягких пружинных или непружинных матрасах из латекса (предпочтительно натурального). Если вы относитесь к людям со средней комплекцией, остановите выбор на пружинных конструкциях, в которых пружинки не соединены друг с другом, а также непружинные комплекты из койры с латексом.
Если у вас боли в верхних отделах позвоночника, стоит приобрести жесткие матрасы. Хорошо, если уровень жесткости для вашей спины поможет определить доктор. А вот при проблемах с поясницей, наоборот, стоит выбрать мягкий матрас.
Помимо этих общих правил, обязательно прислушайтесь к собственному телу – лежа на матрасе, вам должно быть легко, комфортно и спокойно. Если вы не страдаете от болей в позвоночнике, не стоит мучить себя излишне жестким матрасом, это приведет к напряжению мышц, сон на такой поверхности не принесет облегчения.
Как выбрать матрас для детей? Матрас самых маленьких (до двух лет) должен способствовать формированию отделов позвоночника, поэтому основные требования, которым он должен отвечать – жесткость и хорошая проветриваемость. Как правило, оптимальный вариант для малыша – кокосовый матрас со съемным наматрасником из хлопка.
Для детей от 3-х до 10 лет, а также подросткам подойдут непружинные жесткие матрасы, которые, в отличие от пружинных, не оказывают на тело пружинных колебаний, неблагоприятно влияющих на развивающийся детский позвоночник. Некоторые производители (например, «Аскона») выпускают специальные детские матрасы, созданные с учетом особенностей организма маленьких. Детские матрасы Аскона обеспечат ровную осанку детей и стойко перенесут все прыжки, кульбиты и гимнастические упражнения подростков.
Вы можете купить матрасы аскона в интернет-магазине и за кратчайший срок получить его на дом.
|
|