Современные взгляды несколько изменили у населения, особенно у прекрасной половины человечества, пищевые приоритеты. Тем не менее, каждая страна имеет свою традиционную кухню, которая наполнена огромным количеством самых разных рецептов. Ведь невозможно представить себе свадьбу или любое другое торжество, без вкусной еды. И совсем неважно, вегетарианец Вы или любитель мяса, сладкоежка или предпочитаете блюда с обилием перца и других приправ.
Блюда на торжества, если подойти к данному вопросу внимательно, смогут удовлетворить вкус всех гостей без исключения. Конечно, если это не кулинарный конкурс, еда не является главенствующим звеном на празднике, тем более, если это свадьба. Однакохорошая кухня способна создать соответствующее настроение и виновникам торжества, и их гостям.
Так чем же характеризуется хорошая кухня?
При выборерецептов следует учитывать не только семейные традиции, но и вкусы своих родных и друзей. Как правило, меню должно состоять из холодных закусок, основного блюда и десерта. Если это свадьба в славянских традициях, то непременным дополнением к общепринятому меню будет подача супа после холодных закусок, и горячих закусок – после супа.
Выбирая рецепты закусок, следует помнить, что их должно быть достаточное количество, так как именно они способны и должны удовлетворить даже самые изысканные вкусы собравшихся за столом. Это могут быть овощные и мясные салаты, маринады, салаты из морепродуктов, холодцы, паштеты и т.д.
В качестве супа наилучшим вариантом будет бульон, который не только не перегрузит организм, но и возбудит аппетит.
Горячими закусками могут выступать тушёные грибы, говяжья печень или запеченная рыба, и даже горячие бутерброды, которые могут быть очень вкусными и помогут через некоторое время гостям перейти к основному блюду.
Рецептов, которые можно подобрать для приготовления главного блюда – великое множество! Это могут быть и русские пельмени, и узбекский плов, фаршированная утка, отбивные с рисом или картофелем. Всё зависит от Вашего желания и возможностей!
Подавая спиртные напитки, следует помнить, что сначала следует употреблять слабоалкогольные напитки, к рыбе и птице подойдут белые сорта вин, а к мясу – красные. На пиво лучше не ориентироваться вовсе, если, конечно, у Вас не свадьба в баварском стиле. А вообще, спиртные напитки не следует смешивать, чтобы не оставить о себе неприятное впечатление.
Заключительным аккордом на празднике будет великолепный десерт в виде свадебного торта, пирожных, легких муссов и фруктовых салатов.
Если торжество проходит в ресторане, несколько домашних рецептов обязательно украсят самый оригинальный стол, и только усилят впечатление от предложеннойхорошей кухни.
И в заключение хочется сказать, что кто бы ни готовил блюда к торжеству – Вы сами или повар-профессионал, настроение, с которым повар готовил еду, способно передаваться и вашим гостям.