Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
Выращиваем горох: Определение качества зеленого горошка (часть 2)
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 9970
Для проведения технического анализа работники лаборатории завода из поступившей партии зеленого горошка отбирают средний образец. При поступлении зеленого горошка в бобах или в обмолоченном виде для получения среднего образца отбирают из партии до 100 мест не менее трех единиц упаковки, а из партии свыше 100 мест дополнительно на каждые 50 мест — по единице упаковки.
Выращиваем горох: Определение качества зеленого горошка (часть 1)
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 10370
Основным потребителем сырья зеленого горошка в нашей стране является консервная промышленность. Поэтому вопросы выращивания сырья должны находиться в центре внимания и под контролем консервных предприятий. Специалисты консервных заводов помогают хозяйствам подобрать лучшие сорта для своей зоны, дают рекомендации по срокам сева и другим вопросам агротехники, заключают договоры на поставку сырья
Выращиваем горох: Способы кратковременного хранения гороха (часть 6)
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 7825
Горошек сорта Скороспелый мозговой 199 в обмолоченном виде при температуре хранения 3-4°С и относительной влажности 80% уже через 2 дня хранения приобретает несвежий привкус и для консервирования непригоден. Химические анализы показали потерю содержания сахаров: через 3 дня на 27,7%, через 5 на 33, через 10 на 37,8%; содержание витамина С соответственно уменьшилось на 28,9; 33,7 и 45,2%.
Выращиваем горох: Способы кратковременного хранения гороха (часть 5)
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 8456
Хранение обмолоченного зеленого горошка в холодильных камерах. В будущем предусмотрено строительство холодильников больших емкостей при перерабатывающих предприятиях. Ввиду того что зеленый горошек идет на переработку одной из первых овощных культур, холодильники могут быть использованы для его кратковременного хранения. Исследования, проведенные с целью определения оптимальных режимов хранения зеленого горошка
Выращиваем горох: Способы кратковременного хранения гороха (часть 4)
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 8320
Исследования по хранению обмолоченного горошка на открытой площадке показали, что различные сорта неодинаково реагируют на сроки хранения. Так, для сортов Ранний консервный 20/21 и Скороспелый мозговой 199 срок хранения после обмолота на открытой площадке должен быть не более 2 часов (с начала обмолота до его закладки в банку). Это надо учитывать при планировании посевных площадей.
Выращиваем горох: Способы кратковременного хранения гороха (часть 3)
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 8750
Хранение обмолоченного зеленого горошка на открытых площадках. В настоящее время на заводы для дальнейшей переработки поступает большое количество уже обмолоченного в колхозах и совхозах горошка. Обмолоченный горошек некоторое время, до его перевозки на консервирование, приходится хранить на пунктах обмолота. Знание лучших режимов хранения обмолоченного горошка поможет свести к минимуму потери питательных веществ при его
Выращиваем горох: Способы кратковременного хранения гороха (часть2)
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 8009
Следовательно, при хранении в бобах с ботвой по всем трем сортам наблюдается различная интенсивность биохимических процессов, сопровождающаяся переходом сахаров в крахмал и потерей сухих веществ и витамина С. Опытные исследования и практика показали, что хранение горошка в бобах с ботвой на бетонированных площадках слоем не свыше 0,5 м до 16 часов не приводит к значительным изменениям химического состава, и поэтому возможно полу
Выращиваем горох: Способы кратковременного хранения гороха (часть1)
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 8357
Хранение зеленого горошка в бобах с ботвой до обмолота. При разовой уборке овощного гороха до обмолота горошек хранят в бобах с ботвой. У каждого сорта процесс послеуборочного дозревания горошка проходит с различной интенсивностью. При кратковременном хранении горошка в бобах с ботвой при температуре 22,6-23,ГС и относительной влажности 58—62% происходит потеря сухих веществ, сахаров, витамина С и крахмала
Выращиваем горох: Изменение химического состава зеленого горошка при транспортировке
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 7814
Как видно из данных таблицы, при транспортировке обмолоченного зеленого горошка в цистернах с водой теряется больше питательных веществ, чем при перевозке в ящиках. Потеря сахаров у сорта Скороспелый мозговой 199 (от первоначального содержания в зеленом горошке) при транспортировке в цистернах с водой составила 13,1%, а в ящиках 6,2%; витамина С соответственно 28 и 7,7%; сухих веществ 3,6 и 1,2%.
Выращиваем горох: Влияние транспортировки на химический состав зеленого горошка
автор: goroshina | 30 марта 2010 | Просмотров: 8730
В Украинском НИИ овощеводства и бахчеводства изучалась степень выщелачивания важнейших питательных веществ при транспортировке зеленого горошка в ящиках без воды и в цистернах с водой на трех сортах — Ранний консервный 20/21, Скороспелый мозговой 199 и Превосходный 240. Горошек перевозили на расстояние 35 км, продолжительность погрузки и транспортировки 2 часа, температура воды в дюралюминиевой цистерне емкостью 3,6 куб. м в начале