Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости, после чего их вынуть и мелко порезать. Бульон процедить, посолить, поперчить, положить в него нарезанные грибы, помидоры, лук.
Нашинкованную капусту тушить с уксусом и маслом около часа. За 15 минут до готовности положить в капусту нарезанные огурцы, томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и перец.
Грибы жарить на сливочном или подсолнечном масле, посыпав солью и перцем. Когда грибы подрумянятся, нарезать лук. Перед подачей на стол полить лимонным соком. Подавать с картофелем, рыбными и мясными блюдами.
Сушеные грибы промыть, замочить на 4—5 часов. Варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета
Разрезанные на ломтики шампиньоны и измельченный лук уложить на сковороду с жиром. Жарить, добавляя мясной бульон. Перед подачей на стол смешать со специями. Чтобы соус был гуще, в него добавляют немного разведенного в холодной воде крахмала
Шампиньоны перебрать, снять пленку, промыть, отделить ножки от шляпок, нашинковать тонкими ломтиками. Нарезать лук, соединить с грибами, слегка обжарить, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 45—50 минут.
Грибы мелко порубить, добавить нашинкованный, поджаренный на растительном масле репчатый лук. Смесь посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать, икру выложить в салатницу и украсить кружочками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком.
Почистить кабачки, нарезать кружочками, освободить от семян, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Грибы тушить на сливочном масле до полуготовности.
Грибы отварить. В грибном бульоне сварить филе цыпленка, добавить морковку и корень петрушки. Ошпарить кипятком зелень сельдерея и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Масло растопить в кастрюле, добавить промытые грибы и лук. Влить бульон. 20—30 минут варить на медленном огне, после чего загустить пшеничной мукой, разведенной в холодной воде, до желаемой консистенции.
Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Удалить мякоть. Освобожденные от мякоти помидоры посолить и поперчить внутри. Мелко нарезанные грибы потушить вместе с луком в собственном соку.
Почищенные, промытые, нашинкованные грибы посолить и просушить до исчезновения воды. Добавить масло и взбитые яйца, перемешать и тушить до полной готовности.
Кабачок почистить, удалить семена, нарезать кубиками, капусту нашинковать. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Грибы нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с кореньями до пол у готовности.
Почищенные и нарезанные грибы смешать с поджаренным на сале луком, добавить сладкий красный перец, нарезанный соломкой, помидоры, соль и тушить 25—30 минут.