|
250 г грибов, 1 пучок свекольной ботвы, 8 клубней картофеля, 2 столовые ложки томата-пасты, 4 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, морковь, петрушка, лук-порей, соль, сахар, уксус, зелень.
Морковь, петрушку, лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле с томатом-пастой. Грибы отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, грибы мелко нарезать. Ботву нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленного кипятка. В кипящий грибной бульон опустить картофель. Незадолго до готовности картофеля добавить отваренные грибы и ботву, спассерованные с томатом коренья и лук, дать покипеть пять минут. Заправить борщ поджаренной на сливочном масле и разведенной водой пшеничной мукой, перцем, лавровым листом, сахаром, уксусом, зеленью, посолить, дать прокипеть. Перед подачей на стол в суп положить сметану.
|
|