|
500 г свежих грибов (или 50 г сушеных), 1 кг капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки сахара, толченые сухари, уксус, специи, соль.
Нашинкованную капусту тушить с уксусом и маслом около часа. За 15 минут до готовности положить в капусту нарезанные огурцы, томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и перец. Грибы — белые, подберезовики, подосиновики, опенки или рыжики — кипятить 20 минут, подсушить в дуршлаге или решете, нарезать ломтиками, поджарить на масле, смешать с жареным луком, добавить кусочки соленого огурца, перец и соль. Капусту и грибы слоями уложить на сковороду, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и поместить в горячую духовку на 10—15 минут. Для грибной солянки можно использовать квашеную капусту. В этом случае уксус не добавляют. Свежие грибы можно заменить выдержанными в воде сушеными, а также солеными или маринованными.
|
|