Грибы и лекарственные растения

Все о грибах
Мир грибов
Ядовитые грибы
Съедобные грибы
Несъедобные грибы
Целебные грибы
Условно съедобные грибы
Грибные богатства
Переработка грибов
Советы грибнику
И вкусно, и полезно
Как различать грибы
Грибы на дачном участке

лекарственные растения

грибы
Суп из белых грибов
Суп из сушеных грибов
Суп с укропом
Суп с маринованными гриб.
Грибной суп с крупой
Суп из осенних опят
Суп с грибными клецками
Щи с грибами
Грибная солянка с мясом
Суп-пюре из шампиньонов
Борщ с грибами
Суп с грибами диетический
Грибная солянка

лекарственные растения

Грибные деликатесы Помидоры фарш-ные гриб.
Печеночница с овощами
Грибы с яйцами
Шампиньоны тушеные
Сморчки тушеные
Грибы в сметанном соусе
Гуляш грибной
Жареные свежие грибы
Жареные сушеные грибы
Грибы в сметане
Картофельные зразы с гр.
Омлет с гриб. и морковью
Грибы в молочном соусе
Кабачки с гр. и помидорами
Сморчки в сметане
Начинки из грибов
Сморчки с яичницей

грибной салат

грибы Соус из шампиньонов
Соус из сушеных грибов
Соус из сморчков
Салат из свежих грибов
Салат из соленых грибов
Салат из редьки с грибами
Грибной салат с ветчиной
Салат из грибов с картофелем и соусом
Винегрет с грибами
Икра из свежих грибов
Икра из соленых или маринованных грибов
Икра из сушеных грибов
Паштет из трутовика
Грибное масло
Паста с грибами и орехами
Бутерброды с грибами
Заливное из грибов

Грибы
лекарственные растения

Грибы и лекарственные растения

ядовитые грибы
Строчок обыкновенный
Иноцибе волокнистый
Энтолома ядовитая
Лепиота ядовитая
Свинушка тонкая
Бледная поганка
Ложноопенок

Несъедобные грибы
Мухомор поганковидный
Ложноопенок  красный
Веселка обыкновенная
Лепиота гребенчатая
Гебелома клейкая
Ложнодождевик

Грибы и лекарственные растения

Условно съедобные грибы
Дубовик оливково-бурый
Сморчковая  шапочка
Рядовка фиолетовая
Сморчок съедобный
Волнушка розовая
Млечник жгучий
Краснушка
Скрипица
Серушка
Валуй

Грибы и лекарственные растения

Съедобные грибы
Вешенка обыкновенная
Шампиньон  полевой
Масленок зернистый
Чесночник мелкий
Лисичка  желтая
Опенок осенний
Луговой опенок
Подосиновик
Зимний гриб
Белый гриб
Сыроежки


 

 главная  все о грибах

 

О грибниках и их увлечении

В лесу можно проводить время по-разному. Многие горожане приезжают в лес на заготовку земляники, кизила, орехов, а иногда и лечебных трав с лекарственными растениями. Но все-таки большинство отдает предпочтение сбору грибов. Что привлекает в «тихой охоте»? Почему число ее приверженцев непрерывно растет? Что движет человеком, шагающим с лукошком? Желание отведать грибных деликатесов и заготовить грибы на зиму? Возможность пройти десяток-другой километров и избавиться от пресловутой гиподинамии? А может быть, стремление уйти от монотонности житейских будней? Ведь сбор грибов — это всегда поиск, это встреча с новым, это ожидание чуда. Если конечно речь не идет о сборе грибов на дачном участке. Ведь на дачном участке тоже можно выращивать грибы. Но собирая грибы на даче, мы лишаемся такого удовольствия, как прогулка по лесу.

Для удачной грибной охоты необходимо пройти не один километр по пересеченной местности с рюкзаком за плечами и с корзинкой в руке. Лес вызывает множество чувств, а у грибника — и чувство азарта: не так-то легко найти гриб, ведь съедобные прячутся, маскируются в отличии от ядовитых, которые сами лезут в лукошко. Грибнику требуются и определенные знания. Во-первых, надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых грибов, во-вторых, надо знать, где, когда, какие из них искать. Наконец, надо уметь ориентироваться в лесу. Великолепен лес в любую погоду. Гармонично вписываются в его наряд и разноцветье сыроежек, и рубиновый блеск печеночницы, и нежная акварель алеврии оранжевой.

ГрибыГрибы — самая большая группа растительных организмов. В настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. Грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. Часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.

По степени съедобности их обычно делят на четыре группы.

Съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.

Условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.

Несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть.

Ядовитые грибы обладают токсичностью, не исчезающей после обработки.

 

    Обои для рабочего на тему природа цветы и растения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.