малина на даче

Кролиководство на даче Кролиководство
Кролики на даче
Техника случки
Окрол у кроликов
Период лактации
Опр-ние молочности самки
Уплотненные окролы
Особенности зимнего окрола
Организация разведения
Содержание кроликов
Кормление кроликов
Кормление кроликов
Полноценное питание
Поение кроликов
Витамины в кормах
Минеральные вещества
Пищеварительные органы
Особенности пищеварения
Пищеварительные процессы
Переваримость кормов
Нормы кормления летом
Нормы кормления зимой
Корма для кроликов
Типы кормов для кроликов
Кормление взрослых кроликов
Рационы для кроликов
Рецепты комбиркомов
Выращивание молодняка
Кормление крольчат
Суточные рационы зимой
Кормление бройлеров
Кормление взрослых пуховых
Мясная продуктивность
Откорм кроликов
Техника кормления кроликов
Роль кормления в развитии
Влияние среды на развитие
Влияние корма на рост
Продуктивность кроликов
Выживаемость вес потомства
Нервная система кроликов
Болезни кролей


лекарственные растения
Плодовые деревья

Происхождение кроликов
Происхождение кроликов
Разновидности по окраске
Понятие о породе кроликов
Виды спаривания кроликов
Выведение пород кроликов
Сочетаемость при спаривании
Кролики Серый великан
Особенности окраса кроликов
Белый великан
Черно-бурый кролик
Вуалево-серебристые кролики
Серебристый кролик
Венский голубой кролики
Советский мардер
Кролики с мехом шиншиллы
История породы кроликов
Бройлерное выращивание
Особенности Шиншилл
Кролики породы Бабочка
Шкурковый тип кроликов
Пуховые кролики
Новозеландская порода
Породы за рубежом
Работы по кролиководству
Конституция кроликов
Типы конституций кроликов
Методы оценки конституции
Связь конституции кроликов
Оценка экстерьера кролика
Понятие о росте и развитии кроликов
Понятие рост и развитие
Учет роста кроликов
Общие закономерности роста
Продуктивность кроликов
Мясная продуктивность
Учет пуховой продуктивности
Учет плодовитости кроликов
Чистопородное разведение
Разведение по линиям
Особенности по линиям
Методы отбора и подбора
Скрещивание кроликов
Промышленное скрещивание
Переменное скрещивание
Вводное скрещивание
Преобразовательное скрещив.
Воспроизводительное скрещив.
Разведение кроликов


 
ягоды на даче
Разведение кроликовУкраинская версия: Хвороби кроликів
 
Болезни кроликов

Кролики восприимчивы ко многим инфекционным болезням животных и человека, очень чувствительны к наличию в воздухе раздражающих примесей, например аммиака; недоброкачественные корма, вызывают у них тяжелые заболевания и нередко гибель. Больных кроликов целесообразно убивать так как лечение экономически не выгодно и связано с большой затратой времени и средств. Анализ работы и эпизоотологического состояния многих кролиководческих хозяйств показал, что ежегодно в них гибнет и подвергается вынужденному убою около 10% и выбраковывается вследствие заболеваний около 25% производственного стада. Выбраковка больных кроликов производится в основном в конце года, при укомплектовании производственного стада, когда их заменяют здоровым ремонтным молодняком.

Наибольшее распространение в кролиководческих хозяйствах имеют инфекционные болезни, вызываемые широко распространенными условнопатогенными возбудителями, — стафилококкоз, кокцидиоз инфекционный ринит, значительно реже приходиться иметь дело с заносными инфекциями и инвазией — инфекционный стоматит, паратиф, листериоз, пастереллез, стригущий лишай, чесотка. Анализ заболеваемости свидетельствует о доминирующей роли в возникновении болезней неправильного кормления (недоброкачественные корма, быстрая замена одних кормов другими и пр.), воздействия неблагоприятных внешних факторов и неудовлетворительного ветеринарно-санитарного состояния хозяйств, что содействует распространению инфекции.

Значительно меньшую роль играет занос инфекции, что объясняется в большинстве случаев изолированным расположением кролиководческих хозяйств и содержанием кроликов в клетках. Однако заносные инфекции (пастереллез, паратиф, листериоз) представляют весьма большую угрозу кролиководческим и дачным хозяйствам и нередко вызывают гибель всего поголовья, а листериоз, кроме того, опасен и для человека.

На каждой кролиководческой ферме должны проводиться: ветсанэкспертиза кормов, контроль за их хранением, подготовкой и скармливанием. Каждую партию завезенного для кроликов корма осматривает главный ветеринарный врач хозяйства и при его доброкачественности допускает к отдельному складированию и проводит биологическую проверку его. В случае установления недоброкачественности завезенного корма (заплесневевший, затхлый, прогорклый, прокисший, гнилой, загрязненный, с примесью удобрений или протравителей и пр.) его не допускают к скармливанию и направляют в ветеринарную лабораторию на экспертизу.

В сомнительных случаях также проводят биологическую проверку. Для этого завезенный корм включают в рацион и скармливают в течение 14 дней небольшой группе (10—15 голов) молодняка. Ветврач обязан систематически контролировать условия хранения кормов, их качество. Подготавливать к скармливанию корма должны на кормокухне при строгом соблюдении ветеринарно-санитарных требований, обеспечивающих доброкачественность, чистоту и равномерное содержание их в кормовых смесях.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
   
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.