|
200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, 500 мл мясного бульона, соль, специи.
Разрезанные на ломтики шампиньоны и измельченный лук уложить на сковороду с жиром. Жарить шампиньоны, добавляя мясной бульон. Перед подачей на стол смешать со специями. Чтобы соус был гуще, в него добавляют немного разведенного в холодной воде крахмала. Подают к мясным блюдам. Грибной соус с огурцами и помидорами 200—300 г отваренных грибов, 1 луковица, 1—2 помидора, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны (можно 1/2 стакана сметаны и 1 /2 стакана майонеза), 1 яйцо, зеленый лук, укроп или зелень петрушки, соль, сахар, перец. Нарезать грибы ломтиками или кубиками, помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками, нашинковать лук, петрушку или укроп, измельчить крутое яйцо. Все продукты смешать и уложить в салатницу, полить сметаной, заправленной солью, сахаром, перцем. Все слегка перемешать. Подавать к горячему картофелю и макаронам.
|
|