|
500 г сморчков или сморчковых шапочек, 2 стакана мясного бульона, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, лимонный сок, мускатный орех, петрушка, соль.
Сморчки мелко нашинковать, опустить в соленый кипяток. Когда грибы закипят, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в кастрюлю с растопленным маслом и тушить под крышкой до готовности. 1 столовую ложку масла и муку вскипятить в отдельной кастрюльке, развести бульоном, кипятить, пока не загустеет, добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, сметану, смешать со сморчками, вскипятить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать к мясу.
|
|