|
200 г грибов, 200 г филе цыпленка, 300 г сельдерея, 50 г соленых огурцов, 7—10 шт. редисок, 2—3 корешка петрушки, морковь. Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 1—1,5 чайной ложки уксуса, 2 яичных желтка, 1—1,5 столовой ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 2 веточки укропа.
Грибы отварить. В грибном бульоне сварить филе цыпленка, добавить морковку и корень петрушки. Ошпарить кипятком зелень сельдерея и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать грибы лапшой, вареное филе цыпленка небольшими кубиками, сельдерей, петрушку из бульона, соленые огурцы и редис мелко. Заправить салат соусом. Для соуса сметану взбить с яичными желтками, добавить уксус, горчицу, соль, сахар и мелко нарезанную зелень укропа, растереть до получения однородной массы.
|
|