|
|
Салат из грибов с картофелем и соусом |
|
500 г грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо. Для соуса: 100 г растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, зелень, соль, уксус.
Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сварить вкрутую яйцо. Почистить отваренный в мундире картофель и огурцы. Нарезать крупными ломтиками грибы, кубиками картофель и огурцы, соломкой белок. Продукты смешать и залить соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком. Для соуса до однородной массы растереть яичный желток с солью, сахаром и горчицей, добавляя небольшими порциями растительное масло. Затем добавить по вкусу уксус или лимонный сок, сметану, снова все тщательно перемешать.
|
|