|
350 г трубчатых грибов, 50 г растительного масла, 2 столовые ложки желатина, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль, сахар, уксус.
Грибы отварить в литре соленой воды, вынуть из бульона, нашинковать. На 1 час залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, смешать с грибным бульоном, поставить на слабый огонь и держать, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Залить бульоном грибы и поместить в холодильник. Для соуса соединить яичный желток, горчицу, растительное масло, добавить соль, сахар и уксус по вкусу, продукты растирать до тех пор, пока они не приобретут беловатый оттенок. Под соусом к заливному подают горячий картофель, помидоры и огурцы.
|
|