|
300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2 стакана муки, 4 яйца, 5 луковиц, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль, перец.
Муку просеять, вбить в нее одно сырое яйцо, влить воду, добавить соль, замесить тесто средней густоты и оставить его на 30—40 минут. Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Отварить свежие или предварительно замоченные сухие грибы, подсушить, пропустить через мясорубку, добавить крутое рубленое яйцо, жареный лук, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, соль, перец. Начинить вареники грибной смесью, опустить в кипящую подсоленную воду. После того как вареники всплывут, кипятить их еще 3 минуты, затем воду слить. Перед подачей на стол полить маслом или сметаной.
|
|