|
|
Запеканка из грибов и картофеля |
|
300—400 г отваренных грибов, 8—10 клубней картофеля, 1—2 луковицы, 2 яйца, 50—60 г жира, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана молока, 1 столовая ложка толченых сухарей или тертого сыра, перец, соль.
Грибы и лук нашинковать, поджарить. Картофель нарезать тонкими кружочками. В смазанную жиром форму положить слой картофеля, слой грибов и снова слой картофеля. Все залить смесью из взбитых яиц и молока, заправленной солью и перцем, посыпать сухарями или сыром, обложить кусочками масла. Запекать в духовке при средней температуре (180—200°С) до тех пор, пока яичная смесь не загустеет и не покроется золотистой корочкой, картофель не станет мягким. В качестве гарнира подавать салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.
|
|