|
300 г свежих грибов, 500 г капусты, 150 г моркови, 50 г кореньев петрушки, лука, зелень укропа или петрушки, мука, перец, соль.
У кочана белой капусты вырезать кочерыжку. Капусту поместить в кастрюлю с водой и варить 10—15 минут, охладить, разобрать на листья, срезать или отбить толстые края. Белые грибы, подосиновики или подберезовики, морковь, петрушку варить 10—15 минут и, добавив перец, соль, приготовить, фарш. Для соуса в отваре развести поджаренную муку. В листья капусты завернуть фарш, голубцы обжарить на сковороде, поместить в кастрюлю, залить соусом и, накрыв крышкой, потушить в духовке. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
|
|