|
1 кг свежих (или 50 г сушеных) грибов, 1,5 стакана гречневой крупы (пшена) или 1 стакан риса, 1—2 головки лука, 1 стакан молока или бульона, 1—2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, соль.
Очищенные, промытые белые грибы залить на 5 минут кипятком, нарезать ломтиками или изрубить и поджарить. Поджарить лук, соединить с мукой. Все перемешать, влить молоко или бульон, нагреть до кипения, добавить соль и перец. Сушеные грибы замочить, отварить, нарезать, пропустить через мясорубку и слегка поджарить. Соединить с поджаренным луком, гречневой или пшеничной кашей (отваренным рисом), посолить. Добавить молотый перец. Соленые грибы — грузди, волнушки и другие — или маринованные промыть, нарубить, добавить поджаренный лук.
|
|