Молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики либо какие-нибудь другие съедобные грибы выдержать в кипятке 15 минут, мелко нашинковать и поджарить в масле.
Грибы отварить в литре соленой воды, вынуть из бульона, нашинковать. На 1 час залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, смешать с грибным бульоном, поставить на слабый огонь и держать, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
Грибы почистить, промыть и залить на 1 час холодной водой. Затем в этой же воде варить их в течение часа. Бульон процедить, грибы мелко нарезать и опять опустить в бульон.
Грибы нашинковать, сложить в кастрюлю со сливочным маслом, растертым с мукой, и варить до готовности. Готовые грибы пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить отваренный рис, 100 г масла и держать на пару несколько минут.
Сморчки опустить на 10—15 минут в кипящую воду, затем промыть в холодной воде, нашинковать, посолить, положить на сковороду и поджарить на масле, посыпать мукой, еще раз поджарить.
Мелко нарезанные грибы варить в течение 20—30 минут. Добавить к ним жареный лук и смесь пропустить через мясорубку. Паштет заправить майонезом, перцем и солью. Им можно фаршировать яйца.
Продукты нарезать аккуратными мелкими кусочками и смешать со сметаной, заправленной солью и специями. Выложить в салатницу, залить оставшейся заправкой, украсить ломтиками помидора и зеленью.
Грибы нарезать кусочками и тушить в жире или маргарине вместе с рубленым луком. Крупу отварить в воде или бульоне до полуготовности, затем добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.
Грибы промыть, выдержать 3—4 часа в молоке, смешанном с водой, и поставить на огонь. Отвар использовать для приготовления супа или соуса. Грибы смочить взбитым яйцом и обвалять в толченых сухарях, смешанных с солью и перцем.
Из костей и кореньев сварить бульон, процедить его. Нашинковать лук, потушить его в масле вместе с грибами и помидорами. Мясо, ветчину, сосиски нарезать маленькими ломтиками.
Очищенные, промытые белые грибы залить на 5 минут кипятком, нарезать ломтиками или изрубить и поджарить. Поджарить лук, соединить с мукой. Все перемешать, влить молоко или бульон, нагреть до кипения, добавить соль и перец.
Морковь, петрушку, лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле с томатом-пастой. Грибы отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, грибы мелко нарезать. Ботву нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленного кипятка.
Грибы нарезать, тушить в масле в течение 15—20 минут, добавить соль, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами, полить смесь растительным маслом и посыпать петрушкой.
Печеночницу обыкновенную разрезать на дольки и варить слегка подсоленной воде до мягкости. Отваренные грибы нарезать на тонкие полоски, посолить, смешать с вареными тушеными овощами, полить маслом.
Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сварить вкрутую яйцо. Почистить отваренный в мундире картофель и огурцы.