Грибы и лук нашинковать, поджарить. Картофель нарезать тонкими кружочками. В смазанную жиром форму положить слой картофеля, слой грибов и снова слой картофеля.
Ломти хлеба намазать маслом. К нашинкованным грибам добавить сметану и рубленый репчатый лук. Бутерброды покрыть толстым слоем полученной массы и разрезать на кусочки. Каждый кусочек украсить зеленью и долькой помидора или половинкой отваренного чернослива.
Сморчки промыть, опустить на 2—3 минуты в кипяток, поджарить в масле и остудить. В кастрюле тщательно размешать яйца, добавить сметану и ложку сливочного масла.
Сморчки мелко нашинковать, опустить в соленый кипяток. Когда закипят, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в кастрюлю с растопленным маслом и тушить под крышкой до готовности.
Остывшие грибы вместе с луком пропустить через мясорубку, смешать с другими продуктами и выдержать в прохладном месте 20—30 минут. С помощью двух чайных ложек сформовать клецки.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в алюминевую кастрюлю и тушить в сливочном масле, пока они не станут мягкими. Манную крупу обжарить на сковороде.
Нашинкованные грибы тушить в жире с луком, посыпав солью и перцем. Картофель нарезать ломтиками, отварить, переложить в чугунок. Сверху положить грибы и несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался грибным соусом.
У пластинчатых грибов среднего размера с круглыми шляпками срезать ножки, нашинковать, потушить в жире с луком, слегка охладить, добавить сухари, сырые яйца, посолить.
Замесить тесто, добавив в муку масло, сметану, соду и соль, поместить на 30 минут в холодное место. Тесто раскатать, начинить. Пирожки жарить на масле или поставить в духовку.
В смазанную жиром форму уложить сосиски. Грибы и лук нашинковать, обжарить в масле, добавив сливки, выложить на сосиски. Посыпать тертым сыром, солью и перцем.
Молодой картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить на слабом огне. Грибы поджарить, добавить лук и черный перец. Отдельно поджарить помидоры.
Добавить слегка обжаренный в масле лук, перец, зелень петрушки, все перемешать. Поджарить блинчики, положить на них грибную начинку, завернуть, смазать яичным белком и обжарить в масле.
У кочана белой капусты вырезать кочерыжку. Капусту поместить в кастрюлю с водой и варить 10—15 минут, охладить, разобрать на листья, срезать или отбить толстые края.