|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: pchelka | 4 декабря 2009 | Просмотров: 8032 |
|
|
|
|
|
|
Мед обладает специфическим приятным ароматом, который зависит от нектароноса, наличия примесей, длительности и условий хранения. Некоторые виды меда (с табака, золотарника) обладают неприятным ароматом, у кипрейного меда аромата почти нет. Аромат исчезает при брожении, длительном и интенсивном нагревании, при добавлении искусственно инвертированного сахара, тростникового сахара, патоки, при кормлении пчел сахарным сиропом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: pchelka | 1 декабря 2009 | Просмотров: 7876 |
|
|
|
|
|
|
Отбор меда производят, когда в ульях-лежаках крайние соты почти целиком заполнены медом, в многокорпусных — рамы верхних корпусов, а на 1/3 верхней части рам появится печатка. Печатка меда говорит о том, что он созрел, то есть достиг нормальной влажности. Для того чтобы определить, зрелый ли мед, надо рамку с медом перевернуть плашмя или встряхнуть, незрелый мед вытекает, зрелый остается в сотах. Если своевременно мед не откачать, то пчелам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|