автор: ponochka | 28 ноября 2009 | Просмотров: 82166
Грецкий орех (Juglans regia) – это плодовое дерево, семейства ореховых. Дерево достигает высоты 35 метров и более, диаметр ствола – 1,5 метров. Грецкий орех имеет очень развитую корневую систему, ствол дерева отличается трещенистой корой серого цвета. Это растение является раздельнополым и однодомным. Мужские цветки от женских отличаются местом расположения
Главная » Орехи: Как проращивать грецкий орех из семян
автор: ponochka | 7 декабря 2009 | Просмотров: 30141
Для выращивания грецкого ореха отбирают высококачественные семена, полностью вызревшие и легко выпадающие из околоплодника. Для этой цели орехи сначала сушат день-два под лучами солнца, а затем сушка продолжается под навесом. Грецкие орехи, которые предназначены для посадки весной, хранят в прохладном и сухом помещении
автор: ponochka | 7 декабря 2009 | Просмотров: 15953
Уборку орехов начинают в то время, когда еще зеленый околоплодник начинает растрескиваться и орехи из него вываливаются на землю сами. Самыми качественными орехами считаются те, которые хорошо очищены и содержат минимум влаги в ядре. В этом случае орехи лучше всего поддаются сушке и имеют наиболее насыщенный вкус. Так как орехи созревают не все
автор: ponochka | 8 декабря 2009 | Просмотров: 12959
Грецкий орех давно известен своими лечебными свойствами. Именно поэтому они часто используются в народной медицине, а так же для приготовления различных медицинских препаратов. Грецкий орех содержит в себе огромное количество полезных веществ, таких как витамин С, стероиды природного происхождения, алкалоиды и тому подобное
Главная » Орехи: Выращивание подвоев грецкого ореха
автор: ponochka | 7 декабря 2009 | Просмотров: 11044
В качестве подвоя при окулировке в летнее время можно использовать 2-летние сеянцы орехов рода Югланс (грецкого, хиндзи, маньчжурского, скального, черного и др.). Рекомендуется заготавливать семена для посева с маточных деревьев, выделенных специальным способом. При зрелости околоплодник растрескивается и плоды сами осыпаются с деревьев
Главная » Орехи: Основные фазы морфогенеза плода ореха грецкого
автор: ponochka | 8 декабря 2009 | Просмотров: 10598
Изучение динамики роста и развития плода грецкого ореха в конкретном регионе позволяет правильно и целенаправленно разработать комплекс агрохимических мероприятий по уходу за насаждениями, внесении удобрений, орошению, что в значительной степени обуславливает величину и качество урожая. Наблюдения за различными формами грецкого ореха
Главная » Орехи: Факторы, влияющие на урожай грецких орехов
автор: ponochka | 7 декабря 2009 | Просмотров: 10186
Как показывает практика, высокие урожаи грецких орехов можно получить только тогда, когда будут соблюдаться необходимые условия для полноценного развития этой плодовой культуры. Плодородие почвы. В условиях недостатка влаги лучшим способом содержания почвы в посадках грецкого ореха считается чёрный пар. Рекомендуется также система чёрного пара с сидератами, которые высеиваются
Главная » Орехи: Полезные рецепты с грецких орехов
автор: ponochka | 8 декабря 2009 | Просмотров: 9003
Грецкий орех давно признан одним из природных чудес. Практически все его составляющие обладают лечебными свойствами. Комбинирование грецкого ореха с другими целебными продуктами обеспечит вашему организму здоровье. Специалисты-медики рекомендуют сочетать грецкие орехи с различного рода зеленью. виде. Это поспособствует
автор: ponochka | 7 декабря 2009 | Просмотров: 8337
В дереве грецкого ореха ценно всё – и его древесина, и плоды, и кора, и листья. Плоды ореха чрезвычайно питательный продукт, в них содержаться витамины В и Е, провитамин А, а также минеральные соли. В ядрах грецкого ореха содержится медь, поэтому этот продукт стоит ввести в свой рацион беременным женщинам с целью профилактики
Главная » Орехи: Влияние внешней среды на рост и плодоношение грецкого ореха
автор: ponochka | 7 декабря 2009 | Просмотров: 7390
Орех грецкий – это очень теплолюбивое растение, которое дает плоды. Наравне с виноградом, орех нуждается в большом количестве солнечных лучей. В местах, где произрастает эта культура, средняя температура может колебаться в пределах от +8 до +10 градусов. Но, все же, иногда случаются резкие похолодания, и это может привести к весьма ощутимому