малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рост и развитие плодовых растений
Основные органы плодового растения
Боковые побеги плодовых деревьев
Периоды роста и плодоношения деревьев
Фазы развития плодовых растений
Цветение плодовых деревьев
Плодоношение плодовых деревьев
Время созревания плодов
Оценка сорта плодового растения
Процесс опыления плодовых деревьев


  Рост и плодоношение культур
Выращиваем плоды
Семечковые породы плодовых деревьев

Семечковые породы плодовых культур
Косточковые породы плодовых культур
Участок для посадки плодовых культур
Характер почвы для плодовых культур
Глубина залегания грунтовой воды
Компост для плодовых деревьев
Размещение плодовых деревьев
Качество саженцев плодовых деревьев
Посадка саженцев плодовых деревьев
Техника обрезки плодовых деревьев
Правила обрезки плодовых культур
Уход за молодыми деревьями
Уход за стволом молодого дерева
Содержание почвы в саду
Содержание почвы в междурядьях


  Уход за плодовыми деревьями
Выращиваем плоды
Плодоносящие деревья

Уход за плодоносящими деревьями
Содержание почвы - черный пар
Содержание почвы - покровные культуры
Содержание - культурное задернение
Удобрение почвы в саду
Уход за кроной плодовых деревьев
Очистка коры плодовых деревьев
Обмазка коры плодовых деревьев
Лечение ран и дупел плодовых деревьев
Посадка плодовых деревьев
Прививка поросли от подвоя
Обрезка плодовых деревьев
Уход за почвой и удобрение в саду
Уход за урожаем плодовых культур
Борьба с весенними заморозками в саду
Способы защиты урожая от заморозков
Опыление плодовых деревьев в саду
Установка подпор для плодовых деревьев
Вещества, содержащиеся в плодах
Углеводы содержащиеся в плодах
Кислоты и другие вещества в плодах
Витамины содержащиеся в плодах
Созревание плодов в саду
Сроки уборки урожая плодов


  Семечковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем яблоки на даче

Выращиваем яблони в саду
Формирование плоской кроны яблони
Обрезка плодоносящих яблонь
Обвязка ветвей яблони
Груша. Выращиваем груши в саду
Айва. Выращиваем айву в саду


  Косточковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем обрикос

Слива. Выращиваем сливы в саду
Черешня. Выращиваем черешню в саду
Персик. Выращиваем персики в саду
Вишня. Выращиваем вишню в саду
Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду
Формирование кроны дерева абрикоса
Чашеобразная крона абрикоса
Полив абрикосовых деревьев
Болезни абрикосовых деревьев
Выращиваем грецкие орехи в саду
Миндаль. Выращиваем миндаль


  Защита от вредителей и болезней
Выращиваем плоды
Защита плодовых деревьев

Защита деревьев от вредителей
Энтомофаги в плодовом саду
Привлечение энтомофагов в сад
Сепарация насекомых в саду
Растворы инсектицидных растений
Борьба с вредителями плодового сада
Защита от болезней плодовых культур

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Плодовые культурыРусская версия: Сроки уборки урожая плодов
 
Терміни збирання врожаю плодів

Яблука та груші пізніх сортів рекомендується прибирати якомога пізніше, оскільки чим довше ці плоди залишаються на дереві, тим більшим стає їх вага і тим кращими вони робляться за якістю. Срокі уборкі плодів яблуні та груші визначаються кліматичними умовами району.

Ні в якому разі не можна затягувати збір плодів до настання сильних вітрів, затяжних дощів, а тим більше снігопаду. У цьому випадку можна позбутися не тільки всього врожаю, але і завдати серйозної шкоди самим деревам. Якщо не закончіть прибирання до снігопаду, то під вагою покриває плоди снігу обламуються гілки дерев. Крім того, тривале перебування плодів на гілках виснажує дерева, що може негативно позначитися на врожаї наступного року. Для кожного району встановлені можливі терміни залишення плодів на деревах; цим і слід строго керуватися при визначенні часу прибирання.

Яблокі літніх і осінніх сортів, на відміну від зимових, завжди встигають дозрівати на дереві. Тому плоди даних сортів, призначені для негайного споживання в свіжому вигляді або ж для переробки, слід прибирати після закінчення процесу дозрівання. Якщо в тихий ясний день окремі здорові плоди самі обсипаються з дерев, це означає що потрібно приступати до збору.

Абрікоси і персики для негайного споживання прибирають після прояву у плодів характерною забарвлення, коли вони стануть достатньо м'якими. Якщо ж абрикоси і персікі призначаються для переробки, зокрема, на компоти, їх слід прибирати, як тільки на плодах з'явиться характерна забарвлення, але м'якоть буде ще твердою. Особливо суворо потрібно дотримуватися строки збирання абрикосів. Тут буквально кожен день має велике значення. Перетримка абрикосів на деревах протягом 2-3 днів робить їх вже абсолютно непридатними для консервування: такі плоди при стерилізації розварюються.

Плоди вішні, черешні та сливи в усіх випадках слід прибирати по придбанні ними характерною забарвлення і притаманних їм смакових властивостей. Деякий виняток становлять плоди сливи (їх потрібно прибирати також після того, як вони набудуть характерну забарвлення і нормальний смак, але при досить щільної м'якоті).

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (4)  Распечатать
 
 
#1 написал: xigafqside
 

спасибо вам за полезную информацию
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
#2 написал: zuuybjcuke
 

а как зарегистрироваться на форуме дачников?
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
#3 написал: zyraicnudu
 

благодарю Вас за такой портал
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
#4 написал: jelyuhaidu
 

а могу я свои материалы здесь публиковать?
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.