|
Доподлинно известным фактом является то, что самым распространенным видом изгороди на древней Руси являлась плетень, представляющая собой обыкновенный забор, сплетенный из прутиков или веточек. Наши российские предки для изготовления плетеных заборов использовали соответствующие деревья, обладающие высокой прочностью, такие как: береза, орешник и так далее. Нередко для изготовления плетеного забора использовались ветки плодовых деревьев.
Но, невзирая на вышеописанное, наиболее популярной была плетень, сделанная из легких веток. Именно легкие плетени широко использовались в киевской и древней Руси. Во время строительства мазанковых частей, плетени покрывались плотным слоем грязевой массы, состоящей из навозно-глиняной смеси. В настоящее время, современные садоводы, для организации плетеных заборных конструкций пользуются исключительно орешником, потому что, он отличается красотой и долговечностью, чего нельзя сказать о других деревьях, таких как: ива или вяз. С помощью контрастного сочетания конкретных линий с бурно разрастающейся молодой растительностью можно сделать шикарную садовую скамейку, беседку, ограду или арку, превратив свой дачный или загородный участок в царство современных декораций.
Плетеные заборы из орешниковых прутьев смотрятся весьма оригинально, особенно, если участок обладает аналогичным стилем. При помощи живой изгороди, сделанной из орешника, вы с легкостью украсите свой двор по вашему стилю и вкусу, придав ему оригинальности исполнения. При грамотном подходе, из самой обыкновенной плетени можно сделать уникальные дизайнерские элементы, использующиеся в таких странах как: Англия, Швейцария, Германия, Франция, Нидерланды и так далее.
|
|