|
|
Что такое «Эффективные микроорганизмы»? |
|
О здоровом образе жизни сегодня говорят не только профессиональные медицинские работники. Живя в стране с «бесплатной» медициной и сравнительно недорогими лекарствами, у нас не было особого стимула думать о своей физической форме. Даже молодых мамочек больше волновало, как купить стульчики для кормления, нежели, чем кормить малыша. По этой причине мы никогда особо не задумывались над тем, что есть и что пить, считая это уделом язвенников и диабетиков. Даже выращивая собственные овощи и фрукты на дачном участке, мы не переживали о том, чем именно мы их удобряем и что входит в состав средств, которыми мы опрыскиваем деревья для борьбы с вредителями.
Однако сегодня ситуация кардинально переменилась. Те медицинские услуги, которые оплачиваются страховым полисом, не решают более-менее серьезных проблем со здоровьем, а цены на лекарства, которые явно помогают, напоминают телефонные номера. По этой причине большинство людей начали всерьез задумываться о собственном здоровье, в том числе и о правильном питании. Сегодня мы уже не хотим покупать синтетическую одежду, предпочитаем коляски для детей, выполненные из экологически чистых материалов, как модели chicco trio, и не желаем есть фрукты, выращенные на химических удобрениях и обработанные ядохимикатами.
Поэтому появляются альтернативные препараты, позволяющие получать отличный урожай без использования неорганической химии. В частности, японские ученые разработали препарат, который получил название «Эффективные микроорганизмы». Чем же принцип их действия отличается от традиционных удобрений?
Если говорить дилетантским языком, то химические удобрения как-бы насильственно проникают в корневую систему растений, заставляя их высасывать больше веществ из почвы, а также накачивая плоды своими составляющими. В результате овощи и фрукты могут выглядеть очень привлекательно, но их питательность снижается, и в них присутствуют неестественные, вредные для организма человека вещества. Кроме того, почва при такой обработке истощается, естественные полезные микроорганизмы в ней погибают и, как следствие погибают сами деревья в несколько раз быстрее, чем положено. Произведения подобного садоводства мы сегодня часто наблюдаем на прилавках супермаркетов, где также продаются строительные материалы, мебель для детских и коляски Сhicco. Большие и красивые яблоки без вкуса и запаха или персики, напоминающие по вкусу все, что угодно, только не этот ароматный фрукт.
Действия «Эффективных микроорганизмов» абсолютно противоположны. Они стимулируют естественный рост питательных веществ около корневой системы и не оказывают никакого насильственного воздействия на растения. В результате увеличивается питательность почвы, и деревья сами забирают все необходимое для роста естественным путем. Таким образом, вызревание плодов происходит без участия вредных химических препаратов, а почва остается сильной и здоровой.
|
|