Сюда можно отнести почки, печень, языки, головы, ноги, мозги, уши, легкое, сердце, желудки, хвосты. Их можно перевозить только в замороженном виде. Перед
грузоперевозкой Чита вся эта продукция должна быть упакована в чистую тару или картонные коробки, тканевые мешки, крафт-бумагу или же рогожные кули. У всех субпродуктов должен быть естественный свежий запах, они должны быть чистыми. И никаких признаков порчи!
Что касается тушек кроликов, то их можно перевозить только в хорошо замороженном виде. При этом они должны быть упакованы в ящики. Тушки должны быть очищены от шкурок, удалены головы и внутренние органы. Оставить можно только почки. Не должно быть никаких следов плесени, увлажнения или слизи. При перевозке продуктов не стоит забывать о весе товара, автомобильные весы всегда помогут в любой ситуации.
Как же следует перевозить колбасные изделия и масякопчености? Их стоит перевозить в ящиках с просветами. Если вы собрались перевозить грудинку или корейку, то это стоит делать в плотных ящиках. Все жиры животного происхождения перевозят в специальных деревянных бочках, жестяных или стеклянных банках. При чем эту тару нужно завернуть в жиронепроницаемую бумагу и упаковать в ящики. Бекон нужно перевозить в пачках по три или шесть половинок в каждой. Перед
грузоперевозкой Новосибирск каждая пачка должна быть упакована мешковиной и обвязана крепко мягкой веревкой с двух сторон. Эти пачки укладывают в кузов одну на другую в несколько этажей. Таких этажей бывает три или четыре. Вся соленая мясная продукция перевозится в специальных бочках или банках, при этом срок засола не должен быть менее десяти дней.
Теперь стоит упомянуть и битую птицу. Она перевозится в замороженном или охлажденном состоянии. При этом она должна быть упакована в ящики. Если птица потрошеная, или полупотрашеная, то ее стоит перевозить в ящиках с просветами. Неощипанную птицу можно переводить только в замороженном виде. Причем тоже упакованной ящики. Нельзя перевозить птицу, от которой исходит неприятный запах, есть плесень, слизь или следы увлажнения.
И, наконец, туши крупного рогатого скота и других крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или же четвертины. Свиные туши перевозятся продольными туши, целыми тушами или тушами без головы. Мясо мелких животных, баранина должны перевозиться целыми тушами без голов. Все туши должны подвергаться тщательной чистке и обработке. Них не должно быть кровоподтеков, побитостей, желудочно-кишечный тракт должен быть очищен, а не быть заполненным посторонними веществами. В шейной части, внутренней и внешней стороны не должно быть бахромок. Туша должна быть лишена остатков внутренних органов. Поверхность туши не должна быть покрыта ледяной коркой или слоем снега. Все замороженные мясные туши должны быть хорошенько завернуты в целлофан, пергамент, подпергамент и другие прозрачные материалы. После чего их следует упаковать в картонные коробки, причем картон должен быть гофрированный. Остывшее мясо, когда оно уже начинает покрываться корочкой, и остывает в течение шести часов, может перевозиться при температуре от плюс четырех до плюс двенадцати градусов в толще мышц. Любое качественное охлажденное мясо должно быть покрыто сухой корочкой, на нем не должно быть следов плесени и слизи, а также не должно показываться и увлажнение.
Статья обновлена 21 апреля 2010г.*