Грибы и лекарственные растения




Огород без нитратов
Если почва кислая
Навоз навозу рознь
Грелка для семян
Выращиваем рассаду
Солнце для рассады
Как сажать лук чеснок
Петрушку и сельдерей
Выращиваем огурцы
Как поливать растения
Зола и лечит, и калечит
Заметки дачникам
Форум для дачников
Вредители и болезни

лекарственные растения

защита растений
Защита растений
Болезни и вредители ягод
Болезни плодовых культур
Рецепты средств борьбы
Лечебные средства
Вредители овощей
Средства по уходу
Колорадский жук
Медведка
Ловушки для вр.
Методы защиты
Болезни овощей

лекарственные растения

Виноград
Виноград на даче
Сорта винограда
Подготовка почвы
Размещение кустов
Посадка саженцев
Обрезка виноградника
Подвязка виноградника
Размножение винограда
Прививка виноградника
Виноград и заморозки
Болезни винограда
Вредители винограда
Защита виноградника от ос

Грибы и лекарственные растения




Томаты
Картофель
Капуста белокочанная
Огурцы арбузы и репа
Горох фасоль и бобы
Морковь редис редька
Дыня тыква кабачок
Овощи в теплице
Вредители овощей
Подготовка семян к посеву
Овощи в открытом грунте
Болезни овощных культур

Плоды и ягоды
Клубника
Виноград
Смородина малина
Крыжовник земляника
Черешня вишня и слива
Яблоня груша и айва Персики и абрикосы
Закладка молодого сада
Уход за молодым садом
Обрезка деревьев
Болезни и вредители ягод
Болезни плодовых культур


 
Грибы и лекарственные растения

главная огород любителя

 
   
 


История красного стручкового перца, и какой отпечаток он наложил на венгерскую кухню

Красный стручковые перец известен нам с 1494 года. Тогда на корабле Колумба врач обратил свое внимание на пищу обитателей новой части света, они добавляли в блюда какую-то неизвестную приправу. Пряность называли «аги», теперь же нам известна она под названием красный перец. Южная Америка в четырнадцатом веке использовала его в качестве приправы, а потом он превратился в культ (в пятнадцатом веке).

По возращению домой, упомянутый врач (Ханка), сделал подарок королеве Испании – это были семена красного стручкового перца. Но как оказалось, спустя сорок лет, этот перец можно было использовать не только в кулинарии. Испанцы такому открытию были не рады. Дело в том, что индейцы, не согласные отдавать свою землю испанским завоевателям, организовали самую настоящую газовую атаку. Это произошло в 1532 году.

На жаровни индейцы все время бросали красный порошок, который разлетался по ветру, превращаясь в белый едкий дым. Определенно испанским солдатам это удовольствие не приносило. Солдаты мучались от кашля, и сразиться в полную силу не могли. Потом выяснилось, что это был красный измельченный перец. Но худа без добра не бывает. Испанцы по достоинству оценили данное растение и уже в шестнадцатом веке оно расло на полях Испании. Уже потом из этой страны красный перец осел в Италии Греции и в других странах.

Растение до наших дней называют испанским, хотя как мы видим, оно по праву принадлежит индейцам. Спустя определенное время оценили пряность и венгры. И в конце концов она стала национальной пряностью венгров. Венгры перец назвали паприкой, это название переманили многие страны.

Кроме красного перца, в Венгрии часто используют для приготовления блюд свиной жир, сметану и муку. Кстати, многие считают, что паприка опасна для здоровья – все это не правда. Как оказалось настоящая паприка не очень острая и абсолютно безвредна. Её можно есть и сырую. Венгры добавляют паприку в салаты, супы, мясные блюда. Зрелые стручки, очищенные от семян и измельченные в порошок не обожгут пищевод или рот, по крайней мере этот перец не так жгуч, как черный.

В Венгрии очень часто готовят следующие четыре блюда, в которых парика занимает главное место – это паркельт, гуляш, паприкаш и токань. Гуляш представляет собой что-то среднее между мясным рагу и соусом. Туда добавляют приличную порцию паприки и муки. Кроме этих продуктов в рецепт входят клецки и мелко нарезанный картофель. Перкельт представляет собой рагу, в котором очень много нарезанного лука. Это блюдо тушится на маленьком огне.

красный стручковый перец

Очень похоже на перкельт блюдо с названием токань – нарезается мясо, добавляется лук и парика, грибы, сметана, зелень и зеленный горошек. А вот блюда названное паприкашем – это не одно определенное блюдо, а все то, что готовиться с добавлением сметаны и паприки. Паприкашем называют и одно из рыбных блюд, которое готовиться и на костре. Еще есть Куринный паприкаш. Но кроме описанных блюд, есть и кушанья, в которые добавляют красный перец, но при этом блюда по вкусу близки к общеевропейским – курица, которую обжаривают в сухарях, зажаренный гусь (молодой), фаршированная птица и прочее.

 
   
лекарственные растения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
    Отборные обои на рабочий стол «природа растения цветы»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.