Организм человека, постоянно употребляющего соки, усваивает необходимые активные вещества, поддерживающие оптимальный тонус. Прием натуральных напитков стимулирует деятельность желез внутренней секреции, улучшает пищеварение, повышает устойчивость человеческого организма к разным заболеваниям, стимулирует энергетический обмен и имеет уникальные лечебные свойства. Практически все растительные фреши корректируют кислотно-щелочной баланс крови, устраняют токсикозы и способствуют выведению из организма токсинов.
Сегодня почти каждый интернет-магазин предлагает к продаже лечебные, но не прошедшие надлежащую медицинскую проверку, соки. Необходимо отметить, что выбор сока, индивидуального дозирования и способа применения в лечебных целях должен производиться исключительно физиотерапевтом, а процесс лечения фрешами необходимо проводить под строгим наблюдением врача. Проблема в том, что превышение выбранной дозы или увеличение концентрации сока часто приводит к обострениям болезней, вызывает массу негативных реакций (аллергию, нарушение деятельности кишечника, желудка, почек и печени) и может послужить причиной отравления.
При использовании соков и коктейлей на основе натуральных продуктов в профилактических или лечебных физиотерапевтических целях необходимо соблюдать ряд определенных правил.
Для приготовления напитков следует выбирать исключительно неповрежденные, спелые и свежие фрукты, овощи и ягоды среднего размера с приятным ароматом. Для очищения продуктов необходимо использовать только инструменты из нержавеющей стали. Получать сок проще при помощи соковыжималки универсального назначения. Если нет возможности воспользоваться этим полезным бытовым прибором, то можно перемолоть плоды на мясорубке или натереть при помощи терки. Самым главным требованием является соблюдение как можно меньшего контакта сырья и железа. Рекомендуется процедить полученную массу через льняную ткань.
Пить фреш необходимо свежим через 5-10 минут после его получения. Усвоение продукта организмом улучшится, если пить его медленно и небольшими глотками.
Лучше всего употреблять свежий напиток с примесью фруктовых волокон, тормозящих денатурацию аскорбиновой кислоты. При диетическом питании медики рекомендуют смешивать соки со сливками, молоком и простоквашей. Непременно нужно учитывать калорийность продуктов, используемых для коктейлей. Свежие соки можно законсервировать, добавив сахарный сироп.
Необходимо заключить, что регулярное употребление в разумных количествах напитков из натуральных растительных ингредиентов восстанавливает регенерацию клеток, насыщает кровь жизненно необходимыми нутриентами и инсулиноподобными веществами, нейтрализует шлаки, оказывает детоксицирующее и очищающее воздействие, нормализует кислотно-щелочной баланс и ускоряет излечение многих болезней.