Теперь для того, чтобы разметить места для петель, мы точно сопоставляем дверное полотно с коробкой так, как оно должно находиться в закрытом положении. Карандашом отмечаем, где будут петли. Отметки ставим и на двери и на лутке, с помощью стамески и молотка делаем углубления для петель.
Когда углубления будут готовы, можно прикрутить их саморезами. Не стоит закручивать все саморезы сразу. Достаточно пока по два на каждую сторону петли. Далее, можно снова собрать коробку с дверным полотном. Дверь у нас получается в закрытом положении. Делаем зазоры между дверью и луткой. Если дверь из настоящего дерева, то зазор должен быть 2-3 мм, если дверь и лутка из прессованной бумаги, то зазоры следует увеличить до 5 мм. Прикручиваем верхнюю планку коробки к боковым деталям.
Если предусмотрен порог, то точно так же присоединяем и его. Если нет, то снизу можно прикрутить профиль. Нужно подумать, как прикрутить профиль и к лутке и к двери, так, чтоб отверстия впоследствии не были видны. На лутке понятно, они спрячутся под наличником, а чтобы прикрутить к двери, часть профиля нужно загнуть вниз и прикрутить со стороны пола. Таким образом, мы фиксируем дверь с коробкой в закрытом положении.
Что касается замка, его можно врезать перед тем, как прикручиваем петли или же уже после того как установка дверей будет завершена. Всю эту собранную конструкцию мы вставляем в проём, расклиниваем деревянными клиньями, выставляя по уровню в двух плоскостях (вдоль стены и перпендикулярно ей и запениваем монтажной пеной зазоры между коробкой и проёмом. Не забудьте вставить прокладки между дверным полотном и планками коробки, чтоб расширяющаяся пена не сдавила дверь.
После высыхания пены всё лишнее удаляем ножом и устанавливаем наличники. Для точной подрезки наличников хорошо использовать стусло. Сами наличники можно прибивать небольшими гвоздями с удалёнными шляпками, или прикручивать саморезами, шляпки которых накрываются специальными крышечками под цвет двери. Ещё можно наклеивать наличники жидкими гвоздями.