Эта статья для тех, кто не променяет ни за что печные щи и ту же кашу, на другие виды продуктов, и кто больше доверяет своим домохозяйкам готовить только из продуктов из собственного огорода и непременно в печи. Речь в статье пойдет о подводе к дому газовых труб, и еще для многих и многих эта проблема актуальна, как никогда. И в частности, о самой системе обогрева газовыми приборами вашего жилища.
Я не буду много распространяться о технической стороне дела, не буду касаться вопросов, которые находятся в ведомстве газовых служб и ведомстве надзорных органов.
Речь пойдет о комбинировании при газификации вашей русской и любимой Вами печи. Если у Вас печь комбинированная, то Вам сильно повезло. Поставьте условие перед газовыми службами сделать так, чтобы Ваша печь могла при наличии природного газа топиться и дровами.
Это так называемые отопительно-варочные комбинированные котлы «Дон». В чем их преимущество? Во-первых, Вам не надо будет дополнительной площади для него, и он очень хорошо сохраняет теплоемкость. К тому же котел дон при отоплении и при приготовлении пищи, к которой Вы привыкли и привыкли к домашнему русскому хлебу.
Вам не придется готовить для имеющегося у Вас домашнего скота на летней печи, если таковой у вас нет. Вам установят на чугунные плиты, где находятся газовые конфорки, газовую горелку. К тому же печи имеют достаточную теплоемкость, чтобы в зиму Вам не потребовалось мерзнуть, и ходить дома в валенках и тулупе.
В летний период топите печь для приготовления дровами. И это не будет большой проблемой для вас и газовой подрядной организации, когда к дому подведут газ в соответствии с правилами установки газовых приборов. Это универсальный котел «Дон» способный работать как на дровах, так и на природном газе.
Я немало видел довольных людей, кто совместил в данном случае полезное с приятным.