дача огород




Томаты
Картофель
Капуста белокочанная
Огурцы арбузы и репа
Горох фасоль и бобы
Морковь редис редька
Дыня тыква кабачок
Овощи в теплице
Вредители овощей
Подготовка семян к посеву
Овощи в открытом грунте
Болезни овощных культур

огород и сад




Клубника
Земляника
Крыжовник
Смородина и малина
Черешня вишня и слива
Яблоня груша и айва
Персики и абрикосы
Закладка молодого сада
Уход за молодым садом
Обрезка деревьев
Болезни и вредители ягод
Болезни плодовых культур

сад и огород

Виноград на даче
Виноград на даче
Сорта винограда
Подготовка почвы
Размещение кустов
Посадка саженцев
Обрезка виноградника
Подвязка виноградника
Размножение винограда
Прививка виноградника
Виноград и заморозки
Болезни винограда
Вредители винограда
Защита виноградника от ос

огород дача
Методическое пособие для владельцев дач и приусадебных участков
Томат и огурцы

защита растений
Защита растений
Болезни и вредители ягод
Болезни плодовых культур
Рецепты средств борьбы
Лечебные средства
Вредители овощей
Средства по уходу
Колорадский жук
Медведка
Ловушки для вр.
Методы защиты
Болезни овощей

Сад и огород на даче




Грецкие орехи
Пчеловодство на даче
Рябина абрикос даче
Навоз в огороде
Кролики разведение дача
Выращиваем рассаду
Солнце для рассады
Как сажать лук чеснок
Петрушку и сельдерей
Выращиваем огурцы
Как поливать растения
Ландшафтный дизайн
Выращиваем овощи
Заметки дачникам

 

главная   сад и огород

 


Репа и брюква

Репа - древняя культура, известная еще египтянам, античным грекам и римлянам. Брюква, наоборот, сравнительно новая овощная европейская культура.
Скороспелые и ценные в пищевом отношении растения. Они содержат мало клетчатки, много Сахаров, белков и витаминов, а также до 100 мг% витамина С, минеральные соли: Са, Fe, P2O5, К, Na. Употребляют репу и брюкву в сыром, жареном, печеном, тушеном или фаршированном виде. Корнеплоды ценятся как отличное противоцинготное, мочегонное и отхаркивающее средство.
Холодостойкие и влаголюбивые культуры. Семена прорастают при +2...3°С, а оптимальная температура составляет +15...18°С. Всходы выдерживают заморозки до -3...4°С, а взрослые растения до --4...5°С. Под эти культуры выбирают обычно участки с легкими высокоокультуренными почвами, удобренные органическими удобрениями (4-6 кг/м2). Для летнего потребления репу и брюкву высевают весной как можно раньше.

Оптимальная густота растений для брюквы - 6,0-8,0 шт/ м2, а для репы - 15,0-20,0 шт/м2 при размещении 2-3-х строчными лентами по схеме 30+30x70 см или 40+40x60 см с расстояниями в ряду 10-12 см (для брюквы) и 4-6 см (для репы). Глубина посева - 2-2,5 см. Для зимнего потребления репу высевают в начале августа, а брюкву - в начале июля. Урожай созревает в конце октября - начале ноября (до наступления заморозков). Уход, аналогичный как и для редьки.
Сорта репы: вегетационный период - 80 дней, Петровская 1, Майская желтая зеленоголовая 172, Миланская белая, Соловецкая, Самаркандская местная.
Сорта брюквы: Красносельская.

 

 

 

 



 
   
лекарственные растения
    Фото обои на рабочий стол о природе и зеленых растениях
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.