Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рост и развитие плодовых растений
Основные органы плодового растения
Боковые побеги плодовых деревьев
Периоды роста и плодоношения деревьев
Фазы развития плодовых растений
Цветение плодовых деревьев
Плодоношение плодовых деревьев
Время созревания плодов
Оценка сорта плодового растения
Процесс опыления плодовых деревьев


  Рост и плодоношение культур
Выращиваем плоды
Семечковые породы плодовых деревьев

Семечковые породы плодовых культур
Косточковые породы плодовых культур
Участок для посадки плодовых культур
Характер почвы для плодовых культур
Глубина залегания грунтовой воды
Компост для плодовых деревьев
Размещение плодовых деревьев
Качество саженцев плодовых деревьев
Посадка саженцев плодовых деревьев
Техника обрезки плодовых деревьев
Правила обрезки плодовых культур
Уход за молодыми деревьями
Уход за стволом молодого дерева
Содержание почвы в саду
Содержание почвы в междурядьях


  Уход за плодовыми деревьями
Выращиваем плоды
Плодоносящие деревья

Уход за плодоносящими деревьями
Содержание почвы - черный пар
Содержание почвы - покровные культуры
Содержание - культурное задернение
Удобрение почвы в саду
Уход за кроной плодовых деревьев
Очистка коры плодовых деревьев
Обмазка коры плодовых деревьев
Лечение ран и дупел плодовых деревьев
Посадка плодовых деревьев
Прививка поросли от подвоя
Обрезка плодовых деревьев
Уход за почвой и удобрение в саду
Уход за урожаем плодовых культур
Борьба с весенними заморозками в саду
Способы защиты урожая от заморозков
Опыление плодовых деревьев в саду
Установка подпор для плодовых деревьев
Вещества, содержащиеся в плодах
Углеводы содержащиеся в плодах
Кислоты и другие вещества в плодах
Витамины содержащиеся в плодах
Созревание плодов в саду
Сроки уборки урожая плодов


  Семечковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем яблоки на даче

Выращиваем яблони в саду
Формирование плоской кроны яблони
Обрезка плодоносящих яблонь
Обвязка ветвей яблони
Груша. Выращиваем груши в саду
Айва. Выращиваем айву в саду


  Косточковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем обрикос

Слива. Выращиваем сливы в саду
Черешня. Выращиваем черешню в саду
Персик. Выращиваем персики в саду
Вишня. Выращиваем вишню в саду
Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду
Формирование кроны дерева абрикоса
Чашеобразная крона абрикоса
Полив абрикосовых деревьев
Болезни абрикосовых деревьев
Выращиваем грецкие орехи в саду
Миндаль. Выращиваем миндаль


  Защита от вредителей и болезней
Выращиваем плоды
Защита плодовых деревьев

Защита деревьев от вредителей
Энтомофаги в плодовом саду
Привлечение энтомофагов в сад
Сепарация насекомых в саду
Растворы инсектицидных растений
Борьба с вредителями плодового сада
Защита от болезней плодовых культур

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Выращиваем смородинуУкраинская версия: Домашні заготовки з смородини
 
Домашние заготовки из смородины

Витаминное варенье. Смородину протирают с сахаром, благодаря высокой концентрации кислоты в ягодах и большого количества сахара можно сохранить продукт максимально приближенного к свежему виду без пастеризации и варки. Это позволяет сохранить аромат и вкус свежих ягод. Перед тем как начать приготовление, собранные ягоды тщательно очищают от веток и листьев и промывают в холодной воде и обязательно просушивают.

Чистые и просушенные ягоды измельчают или деревянной ложкой протирают через дуршлаг. Эту операцию проводят до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в соке. Следует строго соблюдать пропорции 2кг сахара на 1 кг ягод. Полученную смесь раскладывают в чистую просушенную стеклянную тару, закатывают жестяными крышками или закрывают пергаментной бумагой. Хранить обязательно нужно в прохладном сухом месте.

Варенье из ягод. Предварительно очищенные ягоды смородины подвергают бланшировке в кипящей воде в течение 4-5 минут. Подготавливают сахарный сироп. Затем в горячий сироп засыпают ягоды и варят до готовности. Следует соблюдать следующие пропорции: 1,2 – 1.3 кг сахара – на 1 кг ягод

Желе из ягод черной и красной смородины. Ягоды очищают от листиков и плодоножек, тщательно моют и сортируют, гнилые и недозрелые удаляют. Отсортированную и очищенную смородину заливают водой в кастрюле и варят на небольшом огне до выделения сока. После этого сок процеживают и охлаждают и оставляют отстояться на несколько часов. Аккуратно, чтобы не взболтать сок сливают и варят, постоянно снимая пену. Процесс варки продолжается до уменьшения объема в два раза. Добавляют сахар из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг неуваренного сока, доводят до кипения на медленном огне и разливают в стеклянную тару.

Сок из красной смородины получают выжимкой на соковыжималках. Чтобы лучше сохранить в сыром соке аромат, питательные вещества и витамины, в нем растворяют сахарный сироп (на 200 г сока 250 г сахара) и разливают в стеклянную тару. Хранить сок нужно в прохладном месте.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
   
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.