|
Давайте поговорим о том, что такое настоящий мангал. Очень многие путают мангал с грилем и барбекю. Да назначение у них одинаковое, но конструктивные особенности разные. В этом случае мангал с грилем вы не когда не спутаете, а вот с барбекю возможно. Самый правильный мангал - это каменный или кирпичный. Но согласитесь таскать каменный мангал собой на природу, удовольствия мало, да и выкладывать такой постоянно, это убивать время в поисках кирпича и камня. Сейчас мы поговорим о стальном мангале, о настоящем, правильном мангале, который умножит все ваши старания, и вы будете не только есть мясо и наслаждаться. Так что же такое мангал - это прямоугольная жаровня без крышки для жарки мяса на углях. Следует упомянуть, что мангалы бывают переносными для любителей поездок на природу, и стационарный. Каким должен быть мангал? Во – первых он должен быть жаростойкий (стальной), удерживать тепло, не заставлять нагибаться и приседать возле него. Если мангал сделан из тонкого железа он при разнице температур будет деформироваться, а также он будет очень быстро остывать, и тогда маленькие кусочки мяса пригорят, а большие не дожарятся.
Размеры мангала тоже имеют значение, нужно ориентироваться на количество мяса которое будет жариться одновременно, глубина мангала будет зависеть от того сколько будет углей для жарки. Ширина мангала повлияет на количество мяса и степень прожарки и времени затраченное на готовку. Сохранить в мясе весь вкус, сок, аромат позволит вам маленький совет, куски мяса должны быть 5-6 см. Один шампур, таким образом, позволит за один раз жарить не более 8 кусков мяса. Не много арифметики и становиться понятно, что ширина мангала не должна быть не более30 см. Если больше, то это лишняя растрата дров и потеря вкуса мяса. Длина мангала зависит от того сколько будет одновременно готовиться шампуров, знатоки советуют что длина должна быть в пределах 85-100 см. На мангале должно быть свободное место, что бы сдвинуть шампуры рядом разжечь огонь если ваши угли остыли. Есть ещё одна особенность переносных мангалов - это количество разборных деталей, чем меньше, тем лучше, меньше вероятность повреждения и потери. Из этого следует вывод, что мангалы лучше всего покупать с толстыми стенками и минимальным количеством съёмных деталей. Жарить мясо лучше на древесном угле, чем на дровах. АксессуарыКонечно сами шампуры, но будет не плохо, если будет решётка. Не надо будет переворачивать каждый шампур. Опахало, для разгорания тлеющего угля. Вода, для того чтобы потушить внезапно разгоревшиеся угли. И, напоследок не запивайте мясо водой, соками. Водочка, хорошее красное вино, овощи и зелень вот друзья шашлыка.
|
|