Теплый электрический пол состоит из специального нагревательного кабеля, главной функцией которого считается переустройство в тепловую энергию электрической. В набор теплового пола входят помимо прочего терморегулятор с измерителем, термоизоляция, монтажная лента, а также гофрированная трубка. Существенную роль в функционировании теплого пола играет терморегулятор, который правит работой системы прогревания.
Выбирая меж водяным и электрическим теплым полом, нужно для начала предусматривать принципиальное отличие в организации данных систем.
Сам теплый пол электрический, который установлен с применением экранированного двужильного кабеля, настоятельно просит для установки исключительно присутствия питания 220В.
Основные европейские изготовители кабелей и матов для теплого электрического пола предоставляют полную гарантию на собственную продукцию до десяти лет. В случае неисправности подобного оборудования, в отличие от водяного, нет риска дефекта соседних помещений. Ремонт правильно установленного, но случайно испорченного нагревательного кабеля для теплого электрического пола выполняется профессионалами за день.
Исходя из условий, в которых станет применяться теплый пол, подбирают подходящую теплоизоляцию. Термоизоляция содействует снижению теплопотерь, сокращению расхода электричества. При помощи монтажной ленты прикрепляют нагревательные секции к плоскости пола. Нагревательные секции инсталлируются в стяжку. Дальше у вас появится возможность уложить хоть какое покрытие, которое Вам подойдет - ламинат, ковролин, плитку, линолеум, остальные покрытия. Монтажная трубка защищает измеритель температуры пола. Электрический теплый пол имеет возможность использоваться как вспомогательный, так и как главный источник отопления помещений.