Однако среди многообразия колебаний выделяется несколько ритмов, которыми пользуются при анализе получаемых этим методом данных. Прежде всего это наблюдаемый у 9597 % здоровых людей альфаритм с частотой колебаний 813 Гц и амплитудой 2075 мкВ. Наиболее частым ответом альфаритма на раздражение является снижение амплитуды альфаволн. Для оценки функционального состояния организма в зависимости от условий освещения используются и другие ритмы ЭЭГ: бета, гамма, дельта, тетаритмы.
Сколько способов заработать деньги существует в наше время? Как заработать не выходя из дома? Есть неплохой способ
заработок в интернете, современный вид деятельности по оказании тех или иных услуг.
В предлагается иной анализ кривой ЭЭГ, связанный с определенным методом ее исследования. ЭЭГ снимается с затылочной части головы, где расположено центральное ядро органа зрения. При этом световой раздражитель подается посредством ритмических вспышек. Вызванные вспышками ответные потенциалы мозга (ритмические потенциалы) идут с частотой раздражителя и выделяются из ЭЭГ с помощью остро настроенных на данные частоты фильтров. Значение потенциалов мозга, вызванных световым раздражителем, у всех наблюдателей четко зависит от параметров светового стимула, интенсивности, положения в поле зрения и т.д.).
Исследования ЭЭГ по описанному выше методу проводятся с помощью анализатора Уолтера. Корректурная проба корректурная проба заключается в зачеркивании в специально составленных таблицах определенных буквенных (цифровых) знаков или колец Ландольта с заданной ориентацией разрыва. Корректурная проба проводится в течение ограниченного времени (12 мин). Она является интегральной оценкой работоспособности человека и весьма отзывчива к условиям освещения.
Метод корректурных проб часто используется для оценки динамики работоспособности в течение дня. По количеству правильно зачеркнутых или сосчитанных знаков определяются продуктивность работы и ее качество. Для оценки показателей корректурной пробы пользуются обычно методом Уиппла, по которому рассчитываются коэффициент точности Кт и коэффициент зрительной работоспособности: где количество правильно зачеркнутых знаков; количество ошибочно зачеркнутых знаков; п3количество пропущенных знаков, которые следовало зачеркнуть; количество просмотренных знаков.
Широкой популярностью для корректурных тестов пользуются таблицы В.Я. Анфимова, составленные из буквенных знаков.
Статья изменена 29 марта 2010г.