Грибы и лекарственные растения

защита растений
Защита растений
Болезни и вредители ягод
Болезни плодовых культур
Рецепты средств борьбы
Лечебные средства
Вредители овощей
Средства по уходу
Колорадский жук
Медведка
Ловушки для вр.
Методы защиты
Болезни овощей

Грибы и лекарственные растения




Томаты
Картофель
Капуста белокочанная
Огурцы арбузы и репа
Горох фасоль и бобы
Морковь редис редька
Дыня тыква кабачок
Овощи в теплице
Вредители овощей
Подготовка семян к посеву
Овощи в открытом грунте
Болезни овощных культур

лекарственные растения

Виноград
Виноград на даче
Сорта винограда
Подготовка почвы
Размещение кустов
Посадка саженцев
Обрезка виноградника
Подвязка виноградника
Размножение винограда
Прививка виноградника
Виноград и заморозки
Болезни винограда
Вредители винограда
Защита виноградника от ос

Грибы и лекарственные растения

Плоды и ягоды
Клубника
Виноград
Смородина малина
Крыжовник земляника
Черешня вишня и слива
Яблоня груша и айва Персики и абрикосы
Закладка молодого сада
Уход за молодым садом
Обрезка деревьев
Болезни и вредители ягод
Болезни плодовых культур





Грецкие орехи
Пчеловодство на даче
Рябина абрикос даче
Навоз в огороде
Кролики разведение дача
Выращиваем рассаду
Солнце для рассады
Как сажать лук чеснок
Петрушку и сельдерей
Выращиваем огурцы
Как поливать растения
Ландшафтный дизайн
Выращиваем овощи
Заметки дачникам

Грибы и лекарственные растения
 

Документ Без Имени

 главная  сад и огород абрикос. выращиваем абрикосы в саду

 


В этом разделе профессионально описаны методы выращивания на приусадебном хозяйстве 79 овощных, 8 плодовых и 17 ягодных культур. Начиная от подготовки семян и заканчивая севооборотом культур. С вами поделится своим опытом и знаниями доктор биологических наук, профессор Михаил Дмитриевич Вронских. Автор 350 научных публикаций и 12 книг, с одной из которых мы здесь познакомимся. Все материалы, используемые в разделе «сад и огород» взяты с книги «Во саду ли, в огороде», которую можно приобрести у автора.

 
   
 


Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду

Абрикос

Абрикос (Армянское яблоко) одна из наиболее древних плодовых культур Средней Азии, насчитывающая несколько тысячелетий. Около 6 тысяч лет тому назад попал в Китай, позже(3тыс. лет назад) попал через Иран и Закавказье в Армению, а оттуда - в Грецию и Италию под названием " армянское яблоко ". Известны и полукультурные формы абрикоса  - жардели, широко использовавшиеся в свое время при закладке лесополос. В настоящее время лучшие формы из них распространены в приусадебных садах, на "фазендах" и т. п.
Плоды абрикоса содержат 10-11% углеводов, 1,3 - кислоты, 1,6 -каротина, 10 мг% витамина С, 0,70 витаминов РР и 0,95 -витамина Е, 19 мг% - магния, а также никель, титан, ванадий, молибден, бор и стронций. Используется абрикосы в свежем и сушеном виде (урюк), а также кураги, кайсы, для приготовления джемов, компотов и напитков, в т.ч. крепких.
Медицинское использование:
- свежие плоды при анемии, истощении, болезнях печени;
- незрелые плоды - как ветрогонное средство;
- спелые плоды - как слабительное;
- сухие плоды - для устранения дурного запаха изо рта;
- листья - хорошо очищают зубы от налета, помогают при стоматите, снимают зубную боль;
- листья накладывают (в виде компресса) на раны, ожоги и ссадины.
- в Индии потребляют 30-60 абрикоса в день при лечении гипертонии;
- абрикосовая диета - залог долголетия. Современная медицина рекомендует свежие абрикосы в качестве диетического, витаминного и сердечно-сосудистого средства.

Противопоказания:
- нельзя есть плоды абрикоса натощак, вместе с косточками и шкурками;
- нельзя запивать плоды абрикоса холодной водой - это сопровождается болями в кишечнике и расстройством желудка.
- нельзя использовать абрикосы на десерт после мясных блюд - нарушается пищеварение;
- нельзя использовать плоды больным диабетом, гастритом и язвой желудка;
- нельзя переедать абрикосы: ежедневная норма потребления для здорового человека - не более 0,5кг свежих или 0,1 кг сушеных плодов.
Для роста и развития деревьев абрикосов благоприятны легкие (супесчаные, суглинистые), хорошо оструктуренные почвы.
Неблагоприятные почвы для абрикоса: тяжелосуглинистые или бесструктурные (заплывающие) с близким стоянием (ближе 2м) грунтовых вод. В этом случае необходимо приготовить как можно более широкие (диаметр до 1,5-2 м) и глубокие (1-1,5 м) ямы. На дно насыпают гравий и песок (в качестве дренажа) высотой 20-40 см, а затем она заполняется смесью земли, торфа, песка и компоста в равных долях. Затем в эти ямы высаживают саженцы абрикоса.
Нельзя поливать и удобрять деревья абрикоса во второй половине вегетации - это стимулирует ненужный рост побегов.
Морозоустойчивые сорта абрикоса: Миндальный, Устойчивый и Янтарный.

Новые сорта абрикоса: Триумф северный (крупные плоды - до 55 г) среднепоздний; Чемпион севера (плоды - 65 г), среднепоздний; Компотный (плоды 30 г), позднеспелый; Сюрприз (плоды 45 г), среднеспелый; Воронежский ароматный
(плоды 25 - 28 г), раннеспелый.

 
   
Использование БАНКОЛА против колорадского жука на картофеле АПАЧИ – гарантирует быструю гибель вредителя и отсутствие у него иммунитета! Средства для борьбы с колорадским жуком и медведкой

    Фото обои на рабочий стол о природе и зеленых растениях
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.