|
|
Транспортировка зеленого горошка |
|
Проблема сохранения растительного белка, сахаров, витаминов и других важнейших питательных веществ в сельскохозяйственных продуктах после уборки ставит перед наукой новые задачи по изысканию более совершенных методов хранения и транспортировки.
Зеленый горошек является овощным продуктом, качество которого после уборки быстро меняется, причем разные сорта его неодинаково реагируют на установленные способы и режимы хранения и транспортировки.
В течение нескольких лет в Украинском научно-исследовательском институте овощеводства и бахчеводства изучались вопросы, связанные с подбором сортов для посева, послеуборочным хранением и транспортированием зеленого горошка в ботве, в бобах и в обмолоченном виде. Изучались лучшие районированные сорта южной зоны.
Данные, полученные при этих исследованиях, широко используются при разработке комплексной технологии возделывания зеленого горошка в зонах консервных заводов. В процессе исследований был разработан наиболее рациональный способ транспортировки обмолоченного горошка с пунктов обмолота до консервных заводов.
|
|