Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рост и развитие плодовых растений
Основные органы плодового растения
Боковые побеги плодовых деревьев
Периоды роста и плодоношения деревьев
Фазы развития плодовых растений
Цветение плодовых деревьев
Плодоношение плодовых деревьев
Время созревания плодов
Оценка сорта плодового растения
Процесс опыления плодовых деревьев


  Рост и плодоношение культур
Выращиваем плоды
Семечковые породы плодовых деревьев

Семечковые породы плодовых культур
Косточковые породы плодовых культур
Участок для посадки плодовых культур
Характер почвы для плодовых культур
Глубина залегания грунтовой воды
Компост для плодовых деревьев
Размещение плодовых деревьев
Качество саженцев плодовых деревьев
Посадка саженцев плодовых деревьев
Техника обрезки плодовых деревьев
Правила обрезки плодовых культур
Уход за молодыми деревьями
Уход за стволом молодого дерева
Содержание почвы в саду
Содержание почвы в междурядьях


  Уход за плодовыми деревьями
Выращиваем плоды
Плодоносящие деревья

Уход за плодоносящими деревьями
Содержание почвы - черный пар
Содержание почвы - покровные культуры
Содержание - культурное задернение
Удобрение почвы в саду
Уход за кроной плодовых деревьев
Очистка коры плодовых деревьев
Обмазка коры плодовых деревьев
Лечение ран и дупел плодовых деревьев
Посадка плодовых деревьев
Прививка поросли от подвоя
Обрезка плодовых деревьев
Уход за почвой и удобрение в саду
Уход за урожаем плодовых культур
Борьба с весенними заморозками в саду
Способы защиты урожая от заморозков
Опыление плодовых деревьев в саду
Установка подпор для плодовых деревьев
Вещества, содержащиеся в плодах
Углеводы содержащиеся в плодах
Кислоты и другие вещества в плодах
Витамины содержащиеся в плодах
Созревание плодов в саду
Сроки уборки урожая плодов


  Семечковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем яблоки на даче

Выращиваем яблони в саду
Формирование плоской кроны яблони
Обрезка плодоносящих яблонь
Обвязка ветвей яблони
Груша. Выращиваем груши в саду
Айва. Выращиваем айву в саду


  Косточковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем обрикос

Слива. Выращиваем сливы в саду
Черешня. Выращиваем черешню в саду
Персик. Выращиваем персики в саду
Вишня. Выращиваем вишню в саду
Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду
Формирование кроны дерева абрикоса
Чашеобразная крона абрикоса
Полив абрикосовых деревьев
Болезни абрикосовых деревьев
Выращиваем грецкие орехи в саду
Миндаль. Выращиваем миндаль


  Защита от вредителей и болезней
Выращиваем плоды
Защита плодовых деревьев

Защита деревьев от вредителей
Энтомофаги в плодовом саду
Привлечение энтомофагов в сад
Сепарация насекомых в саду
Растворы инсектицидных растений
Борьба с вредителями плодового сада
Защита от болезней плодовых культур

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Выращиваем горох
 
Способы кратковременного хранения гороха (часть 3)

Хранение обмолоченного зеленого горошка на открытых площадках. В настоящее время на заводы для дальнейшей переработки поступает большое количество уже обмолоченного в колхозах и совхозах горошка. Обмолоченный горошек некоторое время, до его перевозки на консервирование, приходится хранить на пунктах обмолота. Знание лучших режимов хранения обмолоченного горошка поможет свести к минимуму потери питательных веществ при его кратковременном хранении.

Как показали исследования, консервы, изготовленные из сорта Ранний консервный 20/21, по технологическим свойствам после двухчасового хранения (при температуре 22,6—23,1 С) на открытой площадке мало отличались от образцов из свежеубранного горошка. Химическим анализом были установлены следующие потери питательных веществ при двухчасовом хранении: сахаров 3,5%, витамина С 9,7%, содержание крахмала возросло на 0,9%.

После 4 часов хранения зеленый горошек этого сорта приобрел несвежий привкус. От первоначального содержания потери сахаров за это время достигли 5,1%, витамина С—14%, содержание крахмала возросло на 2,8%. После 6 часов хранения у горошка появились признаки брожения, и в переработку он идти не мог; содержание сахаров уменьшилось на 6,8%, витамина С —на 18,6%, сухих веществ — на 2,4%, содержание крахмала увеличилось на 4,6%.

Зеленый горошек сорта Скороспелый мозговой 199 за время хранения претерпевает большие изменения. Уже после двухчасового хранения у него заметно изменяется цвет; сильнее выражены различия по цвету у консервов из свежеубранного и из горошка после двухчасового хранения. Анализы показали небольшой синтез крахмала. Однако расход сахаров при хранении этого сорта довольно значительный. Консервы из горошка после двухчасового хранения получили оценку первого сорта.

Технологическая оценка консервов сорта Превосходный 240, изготовленных из горошка после двухчасового хранения, мало отличалась от оценки консервов из свежеубранного горошка. Все опытные образцы были отнесены при дегустации к первому сорту. После тщательной проверки горошка, хранившегося в течение 4 часов, не удалось обнаружить признаков брожения, но цвет консервов, изготовленных из такого горошка, был бледно-зеленый, отличался от консервов из свежеубранного сырья. Вкусовые качества консервов из свежего горошка и после четырехчасового хранения также резко различались. Свежеубранный горошек в консервах был более нежным и однородным по окраске.

Продолжение: Способы кратковременного хранения гороха (часть 4)

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
   
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.