Доподлинно известным фактом, который знает каждая домохозяйка, является то, что салаты представляют собой удивительные виды кушаний, которые можно приготовить из самых разнообразных компонентов. Среди громадного количества салатных рецептов, одну из наиболее высоких позиций по популярности занимает, разумеется, салат, носящий гордое имя «Цезарь».
Сделать цезарь салат может любая женщина или девушка, ведь он очень прост в приготовлении. Классическим рецептом салата, который не потерял своей популярности спустя много веков, является рецепт, предложенный цезарем Кардини, проживающих в стране под названием Тихуана.
Принято считать, что рецепт этого вкуснейшего салата возник случайным образом, когда в срочном порядке нужно было сделать кое-что удивительное из малого количества продуктов, находившихся в кладовом помещении. В ожидании важного гостя и большой спешке было приготовлено блюдо, настолько сильно понравившееся гостю, что тот попросил добавки. Итальянский мастер, носивший фамилию Кардини, сделал салат, применив несколько продуктов, с которыми вы ознакомитесь далее.
Сначала он использовал обычный чеснок, натертый на обыкновенной терке и большой миске. Затем в глубокую посудину он добавил несколько салатных листьев, полил их оливковым маслом, дополнил все это несколькими разбитыми яйцами, тертым сыром, обработанным на малой терке, лимонным соком, травяной приправой и обжаренными гренками. И до сих пор этот простенький, и в то же время очень вкусный рецепт применяется большинством ресторанных поваров во всем мире. Современные домохозяйки часто дополняют салат разными продуктами, такими как: крабы, сырные кубики, орешки кедрового дерева и так далее.