По правой стороне улицы, за узким торцом дома СТО, до проезда Художественного театра фронт застройки образует одно семиэтажное здание огромной протяженности (дом № 4) — корпус. А, сооруженный по проекту А. Мордвинова в 1937—1939 гг. на месте 14 старых построек. Выходящий здесь на магистраль Георгиевский переулок перекрыт аркой. Фасад на всей протяженности трактован как огромная цельная плоскость с подчеркнутым центром.
Трудно представить себе, что за этой торжественной декорацией скрыты триста более или менее одинаковых жилых квартир. Даже такие функциональные
элементы жилья, как балконы, использовать, прежде всего в качестве декоративных деталей. Удобство их связи с квартирами или равное обеспечение ими всех жилищ не казались существенными. При всей противоречивости обширной композиции, предопределенной отношением к дому как к части парадной декорации, ее достоинство — несомненная цельность.
По проекту А. Мордвинова выстроены также дом № 8, отделяющий от Советской площади улицу Немировича-Данченко, решенный несколько более строго и сдержанно (1940), и два корпуса между Моссоветом и Пушкинской площадью (1939— 1940). Эти последние не имеют монументального масштаба, присущего домам вдоль правой стороны магистрали. Все эти дома имеют одну и ту же схему композиции фасада: основание, облицованное камнем, с крупными проемами витрин; тело стены, равномерно перфорированное окнами, на которое наложены отдельные декоративные пятна; венчание поясом фриза и карнизом.