Существует также непостижимо сложный и уникальный механизм выделения пищеварительных соков по времени: например, самый «сильный» пищеварительный сок, необходимый для переваривания мясных продуктов, выделяется в первые часы пищеварения, для хлеба – через три часа, а для молока – в последний час. Более того, и сила сока, его количество, кислотность, а следовательно, и активность желез желудка, и еще скорость переваривания пищи изменяется в зависимости от ее качества.
При пищеварительном процессе организм человека направляет всю энергию именно туда, на тот участок, где предстоит наиболее затратное количество энергии, при этом энергия отнимается от других органов, подчас жестоко от этого страдающих. Многие ученые-физиологи сравнивают эффективность работы пищеварительной системы с КПД допотопного паровоза.
Животные белки – самые тяжелоусваевымые. Именно поэтому сейчас наибольшей популярностью пользуются постные продукты. А все потому, что Г. Шелтон и все диетологи в принципе, считают, что во время обработки таких продуктов как: мясо птица или рыба, необходимо удалять весь внешний жир, а внутренний вытапливается сам, при готовке их на открытом огне. Для мяса любого вида очень положительно сказывается сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами (например «100 трав» к шашлыку у кавказцев). Г. Шелтон говорит, что такое сочетание продуктов нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их переваривать и выводить излишки холестерина из крови, что, естественно необычайно важно для того чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
Что касается рыбы, все диетологи считают ее точно таким же трудно перевариваемым животным белком, как и мясо.
Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь в сочетании с животными белками, алкоголь способствует осаждению пепсина, необходимого для их переваривания.
В современном мире многие люди внимательно следят за тем, что они едят. Однако в повседневной жизни наше питание очень редко когда является правильным и сбалансированным. Именно поэтому все больше появляется в городах узконаправленные рестораны и кафе, производящих только здоровую и сбалансированную еду. Вместе с этим у людей появилась возможность заказывать уже готовые обеды, с правильно подобранными ингредиентами, с доставкой в офис, приготовленные буквально только что.
Материал подготовлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов в офис