Блюдами, пользующимися повышенной популярность во все времена, по праву являются салаты, без какого-либо исключения, оказывающиеся на столе русского человека, готовящего свой дом к тому или иному празднику. Не имея на праздничном столике вкусного салата, невозможно создать то, что имеет непосредственное отношение к атмосфере радости и счастья пришедших гостей.
На огромной территории нашей необъятной родины, гордо называемой Россия, готовка и употребление салатов в разных рецептах настолько распространено, что молодые семьи употребляют их в пищу простыми днями, не имеющими отношения к праздничному торжеству.
Главным условием, соблюдение которого гарантирует праздничный, вкуснейший и очень полезный салат, является рецепт. Именно на основе рецепта происходит готовка большинства салатов, имеющих отношение к национальной кухне той или иной страны.
Из колоссального множества салатов, представленных на страницах кулинарной книги, огромной популярностью пользуется «новогодний салатик», который пришёл в нашу страну из Франции и получил название Оливье, представленного фамилией кулинара с большими задатками готовки праздничных блюд.
Мистеру «Olivier» принадлежат и другие блюда французской кухни, но это выше всех остальных, по понятным большинству из вас причинам. Недаром ведь вариации именно этого салата каждый год появляются на новогоднем столе русского человека, независимо от его материальных возможностей и образа жизни. Главным достоинством этого салата выступает легкость приготовления, наряду с минимальными требованиями в ингредиентных составляющих, коими располагают буквально все из числа русских людей, любящих вкусно поесть больше всего на свете.