Если долгое время держать в хозяйстве свинью, то она набирает приличный вес. Когда вес достигает более ста килограмм, то животное можно спокойно забивать. Для этого отлично подойдет мобильная бойня. В ней есть все необходимые инструменты и преспособления. В таких мобильных цехах, имеются все лицензии и разрешения необходимые для такого рода деятельности. В 2010-м году президент России создал указ, который навязывает некоторые правила при забое животных. К таким правилам относятся: необходимо применять антистресовые препараты для животных, которых подготавливают к забою. После перевозки, свиньи должны отдохнуть и набраться сил, перед убоем. Таким образом, они успокаиваются и у них проходит стрессовое состояние. После чего они ведут себя более адекватно и спокойно.
Мобильные бойни отлично подойдут как для мелких так и для крупных ферм. Производит их компания Boini.ru в России по европейским технлогоиям.
В селах забой скотины производят несколькими способами
Один из способов это нанесение удара острой швайкой, однако при этом действии должно присутствовать минимум трое людей. Двое из которых держат животное, а третий забивает с помощью острого ножа или швайки. При неудачном попадании свинья начинает яростно биться и вырываться из рук. Она если вырвется, то может пройти много метров прежде, чем свалится с ног.
Также есть и другой способ. Он более варварский, но при этом способе животное подвергается меньшим переживаниям и расстройствам. Берется мощная кувалда и со всего размаха нею бьют свинью по голове, после чего она падает замертво. После этого перерезается сонная артерия и стачивается кровь в специализированный сосуд, для дальнейшего ее использования в медицине и пищевой промышленности. Кровь достаточно хорошо поднимает гемоглобин, часто приготовленную кровь дают беременным.
Мобильный цех, имеющий все необходимые сертификаты и документы необходимые для работы в этой отрасли, имеет преимущество перед другими бойнями. Каждое животное перед забоем должно пройти все ветеринарские проверки. Если животное болело при жизни, то после смерти оно также способно заразить. Поэтому крайне важно, чтобы животное было здоровым и ухоженным. Только в таком случае, можно продавать мясные продукты в магазинах и на рынке.
Оглушение животного в таком цеху происходит при помощи углекислого газа или электрошокера. Около минуты необходимо добросовестным рабочим, чтобы забить животное, тем или иным способом. Это умение наработано годами.