Свежая выпечка, несмотря на рекламу новомодных диет, всегда была и будет одним из самых востребованных продуктов, а ее производство при правильной организации – выгодным и процветающим бизнесом. Легко можно найти необходимую информацию, консультации специалистов, выбор современного оборудования - всё для кондитеров и поваров, профессионалов хлебопекарного дела и начинающих бизнесменов.
Собираясь открыть пекарню, после решения организационных вопросов по оформлению, подбору помещения и персонала, важно предусмотреть все условия, чтобы выпускаемая продукция была вкусной и качественной. Для этого потребуется соблюдение технологии, а значит, нельзя обойтись не только без качественного сырья, но и без профессионального оборудования, его грамотной установки и правильной эксплуатации. Если подойти к его выбору серьезно, можно несколько лет работать, не вкладывая средств в его ремонт и переоснащение.
К качеству и надежности оборудования, безопасности материалов для его изготовления предъявляются самые строгие требования. Соблюдение технологии изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий предусматривает строгое выполнение санитарных норм, подходящего теплового режима на всех этапах производства.
К основному кондитерскому и хлебопекарному оборудованию относятся не только различные печи, но и:
расстойные шкафы;
тестомесильные машины;
формовочные устройства;
холодильники.
Кроме того, в зависимости от выбранных технологий и объемов при организации хлебопекарного или кондитерского производства нужно предусмотреть наличие:
весов;
дозаторов;
просеивателей муки;
специальных столов;
ванн;
посудомоечных машин;
фасовочного и упаковочного оборудования;
витрин.
Существует широкий выбор электромеханического оборудования для подготовки различных видов начинок:
миксеры;
блендеры;
картофелечистки;
слайсеры;
овощерезки;
сыротерки;
хлеборезки;
мясорубки.
С помощью представленного в нашем каталоге оборудования можно оснастить как мини-пекарню, мини-кондитерскую, небольшое производство пиццы или другой выпечки так и крупное предприятие по производству хлебобулочных или кондитерских изделий. Гарантированное качество и надежность предлагаемого вниманию хлебопеков и кондитеров профессионального оборудования станет залогом успеха вашего предприятия.