Казаном называется кастрюля с толстыми стенками, а также с полукруглым дном. Основное блюдо, в приготовлении которого используется казан, – это плов. Но оно при этом не единственное. Основное преимущество для повара, который использует подобную посуду, состоит в полном отсутствии пригоревшей пищи. Полусферическую форму казана объясняет ее появление в Средней Азии, где мало дерева, непосредственно потому требуется посуда, которая нагревается быстро и остается долго раскаленной, и решением этой проблемы явился чугунный казан.
Для производства казанов используется именно чугун. Данный материал способствует равномерному распределению тепла, а это, в свою очередь, способствует приготовлению самых вкусных блюд. Толстостенный чугун сохраняет долго тепло непосредственно после приготовления пищи. Для готовки на природе данное качество совершенно незаменимо.
Чугунная кастрюля, скорей всего, выступает идеальной посудой для готовки, потому что обладает великолепной теплопроводностью, а это, в свою очередь, дает ей возможность нагреваться равномерно и сохранять долго тепло. Некоторыми производителями выпускаются эмалированные чугунные кастрюли, где пища не пригорает, а еще можно обойтись без помешивания. Приобрести кастрюлю очень легко, но если с выбором Вы определиться не можете, мы обязательно Вам поможем!
Настоящий казан чугунный – это кастрюля полусферической формы, которую можно использовать для приготовления разных блюд, включая плов. Чугунный казан уникален своей формой и материалом, он долго держит тепло, а кроме того его легко нагревать. Толстые стенки казана быстро остыть не дают содержимому казана, и блюдо в чугунном казане, в основном, до готовности доводится уже без нагрева поверхности.