Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученые: Изменения в рационе питания защитят женщину от рака груди

Ученые: Изменения в рационе питания защитят женщину от рака грудиРуководитель исследовательской группы американских ученых утвердил список продуктов, которые должны присутствовать в рационе женщины. Постоянное употребление определенных продуктов создает профилактический эффект, снижает скорость распространения онкологических клеток и уменьшает риск образования рака.

Составлению списка продуктов питания способствовало проведение комплексного исследования с привлечением более чем 100 тысяч женщин и девушек. Исследовательский эксперимент проводился под контролем организации здравоохранения США, на протяжении нескольких месяцев, - сообщили СМИ со ссылкой на официальный источник.

Приоритетные места в списке продуктов, рекомендованных к употреблению женщинам, занимают овощные и фруктово-ягодные культуры. Добавление этих продуктов в пищу благоприятно влияет на состояние организма, нормализует обменные процессы, увеличивает шансы на здоровую жизнь без проблем со здоровьем.


Комментарии:

Оставить комментарий

Программа ранней реабилитации больных..

Минздрав РФ начинает воплощение в жизнь этапов программы, которая обеспечит раннюю реабилитацию пациентов, страдающих тяжелыми ... подробнее

Профилактика простуды и ОРЗ у детей..

Пик простудных заболеваний приходится на зимнее время и раннюю весну, поскольку из-за температурных перепадов, резкой смены погодных ... подробнее

Острый и хронический стеноз гортани..

Стенозом гортани называется заболевание, при котором сужается просвет гортани, что препятствует прохождению воздуха в легкие. Главной ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.