Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые нашли источники «правильного» белка в пище

Ученые нашли источники «правильного» белка в пищеБелок помогает потерять лишние килограммы и долго не испытывать чувства голода. Исследования показывают, что те, кто ест белковые продукты на завтрак, дольше не испытывают чувство голода и меньше едят в течение дня.

Но важно употреблять правильный вид белка и в адекватном количестве, чтобы сполна получить пользу для здоровья. Итак, лучшие источники белка в пище:

1. Морепродукты

Морепродукты являются превосходным источником белка и практически не содержат жира. В рыбе, такой как лосось, содержится немного больше жира, но это Омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для организма.

2. Белое мясо птицы

Белое мясо птицы - отличный источник постного белка. Темное мясо содержит немного больше жира. В коже птицы содержится много насыщенных жиров, поэтому снимайте кожу перед приготовлением.

3. Молоко, сыр и йогурт

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт – не только превосходные источники белка, но кальция, а также витамина D. Выбирайте обезжиренные молочные продукты или с низким содержанием жира.

4. Яйца

Яйца являются одним из наиболее доступных форм белка. Согласно рекомендациям диетологов, здоровые взрослые люди могут спокойно съедать 1 яйцо в день.

5. Фасоль

В половине стакана фасоли содержится столько же протеина, как в 30 граммах мясного стейка. Плюс, фасоль богата пищевыми волокнами, которые позволяют сохранить ощущение сытости в течение нескольких часов.

6. Соевые продукты

Пятьдесят грамм соевого белка в день может помочь снизить уровень холестерина примерно на 3%.

7. Постная Говядина

Постная говядина содержит всего на один грамм насыщенного жира больше, чем куриные грудки без кожи. Также постная говядина является отличным источником цинка, железа и витамина В12.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Дании нашли рукопись, быть может, само..

Самое раннее из всех известных произведений писателя-сказочника из Дании Ганса Христиана Андерсена случайно было обнаружено в национальном ... подробнее

Самая крупная купюра в мире. Фото..

Самая крупная купюра в истории называется Пенгё. Это денежная единица Венгрии, которая ходила в 1945 по 1946 год. Отличилась эта банкнота ... подробнее

За выработку гормона счастья отвечают ми..

Ученые сообщили, что ряд микробов, проживающий преимущественно в кишечнике, отвечают за производство гормона счастья. Невзирая на то, что ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.