Синтетические микрокапсулы способны выполнять функции живых клеток

Основные функции живых клеток – поглощение, переработка и выделение веществ. До недавних пор ученым не удавалось создать искусственный аналог, однако ...

Будет ли устранен 14-дневный лимит на исследование эмбрионов человека?

26 мая Международное сообщество исследования стволовых клеток обнародовало обновленные руководящие принципы, в которых предлагается национальным акаде...

Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Овсянка – идеальное средство по уходу за кожей лица

Овсянка – идеальное средство по уходу за кожей лицаЕсть ли необходимость говорить о пользе, питательных свойствах и, главное, низкокалорийности овсянки. Овсяные хлопья — верный шаг на пути каждой женщины, которая стремится к совершенным формам!

Может, стоит попробовать использовать овсяные хлопья в качестве средства ухода за лицом, если они в такой степени полезны? Маска для лица, приготовленная из овсянки на самом деле полезна в равной степени, так же как употребление нами овсяных хлопьев в пищу.

Стоит ли переплачивать, приобретая специальные маски и косметические средства, когда все что необходимо для здоровой молодой кожи находится под рукой? Различные маски для лица из овсяных хлопьев с добавлением других компонентов можно без труда приготовить в домашних условиях, при этом эффект не будет особо отличаться от дорогостоящих косметических процедур в салонах красоты.

Итак, приготовление овсяной маски основано главным образом на овсяных хлопьях. Стоит отметить, что во многих рецептах хлопья следует предварительно перемолоть в кофемолке перед использованием в качестве косметического средства естественного типа.

Самую обычную маску для лица можно сделать следующим образом: берется несколько столовых ложек мелкой овсянки, которые заливают теплой водой, но не кипятком. Полученная масса должна иметь сметанообразную консистенцию, ей следует дать настояться около 3-4 минут, равномерно нанести на кожу лица и держать 15-18 минут. Затем маску аккуратно смывают с лица теплой водой.

Также вместо воды рекомендуется использовать кефир любой жирности. Маска, состоящая из овсянки и кефира, подходит без исключений для всех типов кожи и может применяться как основа для многих других масок. Так, к примеру, в смесь допускается добавление пищевой соды, яичного белка, меда, лимонного сока, оливкового масли и других компонентов в зависимости от типа кожи и ее состояния. Ниже подробнее будут описаны способы изготовления, применения и результаты каждой маски.

Маска из овсяных хлопьев при угревой сыпи

Маска из овсянки обязательно поможет всем обладателям проблемной кожи, усыпанной прыщами и угрями. В этом случае, как и в первом варианте, нужно смешать с теплой водой несколько столовых ложек перемолотых овсяных хлопьев и оставить их настояться. Густую гомогенную массу нужно ровным слоем нанести на кожу лица и шеи, дав ей слегка высохнуть (важно: в течение этого времени следует максимально расслабить мышцы лица). Кода маска подсохнет, ее нужно смыть теплой водой.

Для проблемной кожа жирного типа, в частности с видимыми воспалительными процессами, лучше использовать овсяную маску с добавлением соды. Здесь принцип процедуры аналогичный, только в полученную массу добавляют 1 чайную ложку соды и потом уже наносят аккуратно на кожу лица и других проблемных зон. После этого необходимо дождаться полного высыхания маски и смыть сначала теплой, а затем еще и прохладной водой. Данная маска способствует сужению пор.

Маска из овсяных хлопьев с омолаживающим эффектом

Для этой маски потребуются следующие ингредиенты: 1 столовая ложка кефира, 1 чайная ложка измельченных хлопьев и 1 чайная ложка натурального меда. Все ингредиенты смешиваются, и полученная масса наносится на лицо, зону декольте и шею. Маску следует оставить примерно на 20-25 минут, после чего полностью смыть. Маска из овсянки с добавлением меда и кефира идеально очистит вашу кожу и подтянет контур лица и шею.

Маски для лица из овсянки для комбинированной кожи

Для маски потребуется по ложке перемолотой овсянки и натурального йогурта. Тщательно перемешайте их (должна получиться масса средней густоты) и добавьте по чайной ложке лимонного сока оливкового масла и меда. Затем перемешайте еще раз и нанесите равномерно на лицо и шею, оставьте на 15-18 минут. Смойте маску с лица и шеи теплой водой. Маска такого типа отлично очищает, прекрасно увлажняет и придает небывалую свежесть вашей коже.

Маска из овсяных хлопьев для сухой кожи

Эту маску можно обычно применяют для слишком сухой и безжизненной кожи лица. Маска изготавливается из 1 стол. ложки хлопьев, 1 яичного желтка, и 1-2 стол. ложек оливкового масла. Перемешанные компоненты наносят на кожу и оставляют на 15-20 минут. После чего легкими движениями маска смывается теплой, но не горячей водой. Примечательно то, что маска, приготовленная из овсянки и яйца, вполне может применяться, как для обычной, так и для жирной кожи. Только, в случае с жирной кожей, следует вместо желтка использовать яичный белок, а масло заменить лимонным соком.

Маска из овсянки для жирной кожи

Для приготовления этой маски нужно смешать 1 стол. ложку хлопьев с 1 стол. ложкой обычного кефира. Полученную массу дополняют несколькими ложками лимонного сока и все тщательно перемешивают. Далее массу наносят толстым слоем на кожу лица и держат в течение 15-18 минут, в завершении смывают маску. Эта маска превосходно очищает и отлично тонизирует кожу, в том числе и очень жирную.

Кроме всех вышеперечисленных рецептов масок есть множество других, полученных, путем экспериментов. Не нужно бояться экспериментировать. Следует лишь иметь в виду, что сода, яичный белок и лимонный сок являются главными компонентами, для ухода за жирной кожей, а яичный желток, масло оливковое и кефир — преимущественно для сухой.

Многие женщины предпочитают более экзотические рецепты: маска из овсянки и небольшого количества апельсинового сока. Подобная маска, изготовленная в соответствии с типом вашей кожи, отлично смягчает и в полной мере насыщает кожу, а бодрящий аромат апельсина придает маске дополнительный эффект.

И помните, маска из овсяных хлопьев наносится, как правило, не только на лицо, но также и на кожу шеи. Тем не менее, остерегайтесь злоупотребления целебных свойств овсянки, не стоит наносить маску на кожу вокруг глаз, поскольку там она особенно нежная.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые разработали наклейку на кожу, спо..

Ученые из США в результате исследований смогли разработать специальную наклейку для кожи, которая способна заменить полностью фитнесс-брасле подробнее

Ученые разработали новое лекарство от ра..

Группа исследователей из Центра борьбы с раковыми заболеваниями Гавайского Университета под руководством Джеймса Турксона (James Turkson), ... подробнее

Опасный вирус распространяется через соо..

Специалисты международной лаборатории контроля интернет трафика зарегистрировали высокий уровень опасности в социальных сетях, созданный ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.