Учёные нашли генетическую связь между бессонницей и депрессией

Недосыпание играет огромную роль в нашем физическом и психологическом здоровье. А так же плохой сон это одна из причин депрессий и депрессия является ...

Ученые испытали первое в мире лекарство от алкоголизма

Техасские ученые создали лекарство от алкогольной зависимости. Первые испытания этого лекарства прошли на крысах и червях. Блокируя тягу к алкоголю пр...

Ученые создали родинку-татуировку для диагностики рака

Ученые изобрели биометрическую татуировку, которая способна выявить онкологию на ранних стадиях. С помощью сенсора (биометрической татуировки) можно ...

Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

Медики прокомментировали существующие препараты против тошноты

Медики прокомментировали существующие препараты против тошнотыСуществует несколько разновидностей препаратов против тошноты или противорвотных средств, которые также называются антиэметиками. Они подразделяются на группы, при этом препараты каждой группы отличаются по способу облегчения тошноты. Некоторые блокируют рецепторы в желудке, другие блокируют сигналы в головном мозге, а третьи способствуют опустошению желудка. Эти препараты доступны в форме таблеток, капсул, жидкости, вещества для инъекций или суппозиториев.

Противорвотные препараты приносят облегчение людям, страдающим от утренней тошноты, укачивания в транспорте или ночной тошноты. Они не только способствуют устранению тошноты – седативное воздействие, оказываемое некоторыми из таких препаратов, также помогает людям быстрее засыпать. Другие подобные препараты позволяют ослаблять тошноту, вызываемую кишечной непроходимостью и другими проблемами с пищеварением. Также противорвотные средства можно использовать при тошноте, являющейся следствием развития раковых опухолей и других заболеваний.

Наиболее распространенным видом противорвотных препаратов являются антагонисты серотониновых 5-HT3 рецепторов, также известные как блокаторы серотонина.

Эти средства блокируют рецепторы серотонина в желудке, которые посылают в головной мозг сигналы о необходимости инициирования рвоты. Они особенно эффективны в устранении тошноты у пациентов, перенесших хирургическую операцию или принимающих цитотоксические средства. Цитотоксические средства оказывают токсическое воздействие на организм и часто используются в качестве препаратов химиотерапии.

Антагонисты допамина блокируют область головного мозга, отвечающую за инициирование рвоты.

Это способствует ослаблению тошноты, причиной которой является радиация, цитотоксические средства, анестетики и определенные болеутоляющие, такие как опиоиды. Противорвотные препараты, которые способствуют опустошению желудка, полезны при тошноте, вызываемой проблемами с пищеварением, так как помогают устранять ее первопричину. Тошнота, которая появляется в результате укачивания в транспорте или вертиго, или утренняя тошнота, вызываемая беременностью, может быть устранена антигистаминными антиэметиками. В тяжелых случаях, когда другие противорвотные препараты оказываются неэффективными используется каннабис, также известный как медицинская марихуана.

Противорвотные препараты выпускаются в разнообразных формах – это позволяет использовать их людям с самыми различными нуждами. Так, в случаях очень сильной тошноты, когда проглатывание обычных таблеток невозможно, помогают таблетки для рассасывания под языком, вещество для инъекций или суппозитории. Существует несколько противорвотных препаратов, которые отпускаются без рецепта, однако большинство из них без рецепта врача купить нельзя.

Побочные эффекты противорвотных препаратов включают боль в животе, запор, диарею, спазмы, головную боль, утомляемость, сонливость и сухость во рту.

Народные средства от тошноты

Для того, чтобы устранить тошноту, вовсе не необходимы сверх мощные средства. От этого симптома могут спасти даже «кухонные», самые простые средства. Ниже приведены самые эффективные и натуральные домашние средства, которые способны избавить вас от тошноты.

Имбирь – самое эффективное средство от тошноты


Без сомнения, имбирь является лучшим средством для лечения желудка. Принятый в любой форме, он будет устранять тошноту. Если вы путешествуете, возьмите с собой корень имбиря вместо таблеток от укачивания. Исследования показали, что имбирь является даже более эффективным средством от тошноты, чем любой аптечный препарат. От тошноты также спасут приготовленные в домашних условиях имбирный эль и имбирный чай.

Клюквенный сок – кислое средство от тошноты

Клюквенный сок и клюква хорошо влияют на пищеварительный тракт и во многих случаях спасают от тошноты.

Яблочный уксус устраняет тошноту

Можно приготовить такое простое домашнее средство от тошноты: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда размешайте в 1 стакане теплой воды. Обычно это средство быстро избавляет от тошноты.
Рассол и капустный сок подщелачивают желудок

Эти средства почти сразу устраняют тошноту и боль. Рассол и капустный сок снижают кислотность желудочного сока. Чтобы мгновенно устранить тошноту, просто разведите 1 ч.л. капустного сока в 1 стакане воды.

Травяные чаи снимают тошноту

Мятный, имбирный, ромашковый, лимонный, малиновый травяные чаи снимают тошноту. Также устраняют тошноту такие специи, как тмин и корица. Поэтому добавляйте в средства от тошноты эти компоненты – они будут только усиливать действие друг друга. Можете также заварить чай из свежего корня имбиря с лимонным соком. Это средство быстро избавит вас от тошноты.

Фенхель – классическое средство от тошноты

Многие люди знают о том, что средства на основе фенхеля спасают от тошноты. Залейте 1 ст.л. семян фенхеля 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение 10 минут, добавьте по вкусу сахар с медом.

Семена аниса эффективны от тошноты и рвоты

Семена аниса помогают вылечить тошноту и рвоту. Приготовьте анисовый чай, залив 0,25 ч.л. семян аниса 0,5 стаканом кипятка. Настаивайте в течение пяти минут; процедите и пейте 1 раз в день. Вы также можете посыпать блюда из вареной моркови или тыквы семенами аниса. Если ваш желудок переносит фрукты во время или сразу после приступа тошноты или рвоты, попробуйте посыпать семенами аниса запеченные яблоки или груши.

Сок лука с имбирем – сильное средство от тошноты

Натрите лук на терке и выжмите 1 ч.л. сока, смешайте с 1 ч.л. тертого имбиря. Это «пикантное» средство также быстро спасает от тошноты.

Пищевая сода – кухонное средство от тошноты

Это самое распространенное «кухонное» средство противопоказано при беременности. Рецепт: 0,5 ч.л. пищевой соды разведите в стакане теплой воды.

Лимон – самое быстрое средство от тошноты и рвоты

Сок лимона или лайма быстро спасает от тошноты и рвоты. Для приготовления эффективного средства смешайте 1 стакан воды с 10 каплями сока лайма и 0,5 ч.л. сахара. Затем добавьте 0,25 ч.л. пищевой соды и выпейте.

Ледяное средство от тошноты

Сосание кубиков льда или замороженных фруктов также может помочь облегчить тошноту.

В статье приведен только небольшой арсенал домашних средств для быстрого избавления от тошноты. Многие из этих средств настолько безопасны для организма человека, что даже могут применяться женщинами при токсикозе во время беременности. Однако, если вы слишком часто испытываете тошноту, обязательно обратитесь за консультацией к врачу. Ведь в некоторых случаях тошнота может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новое лекарство от гриппа создано канадс..

Канадские ученые представляющие ведущие медицинские университеты страны смогли разработать уникальный препарат позволяющий эффективно ... подробнее

Площадь ледяного шельфа в Арктике вновь ..

Уже в нынешнем году, по информации, собранной ведущими аналитиками из аэрокосмической компании с мировым именем, максимально допустимая ... подробнее

Чрезмерная любовь к кофе вызывает пробле..

Знатоки в области питания и диетологии заявили, что частое употребление человеком напитков с повышенным содержанием кофеина ведет к ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.